ГТРК Воронеж

8 развлекательных заведений Воронежа устранили нарушения и снова работают

30.03.2011

17:20

8 развлекательных заведений Воронежа устранили нарушения и снова работают

8 из 14. Половина развлекательных заведений - устранили нарушения пожарной безопасности и снова работают. Эти данные огласили на совещании в торгово-промышленной палате. На нём присутствовали как начальники надзорных органов - МЧС и прокуратуры, так и директоры воронежских клубов, кафе и ресторанов. Последние смогли ещё раз из первых уст уточнить - как и что исправить, чтобы стать пожаро-безопасными. Проверку МЧС не прошли 30 заведений города. 14 из них временно закрылись. Некоторые сделали это не по решению суда, а добровольно. Сотрудники МЧС уверяют: многие здания развлекательных заведений были введены в эксплуатацию изначально с нарушениями в пожарной безопасности. Закон запрещает участие МЧС в комиссии по рассмотрению проектной документации. Но теперь несколько собственников заведений просчитали, сколько будет стоить, например, прорубить эвакуационный выход в подвальном помещении. И выставили кафе на продажу, а некоторые разорвали договор об аренде.

Михаил Брижагин, начальник районного отдела надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Начальник главного управления Кобзев обратился с письмом к мэру города с просьбой включить нас в качестве специалистов-консультантов в комиссию, чтобы на начальной стадии проектирования и реконструкции, мы могли сразу, значит, рассказать собственнику или арендатору помещения о тех мероприятиях, которые ему необходимо выполнить для обеспечения безопасности людей в случае пожара".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх