ГТРК Воронеж

8 тысяч воронежцев пришли на митинг в поддержку жителей Украины

05.03.2014

10:00

8 тысяч воронежцев пришли на митинг в поддержку жителей Украины

Около 8.000 человек в Воронеже пришли на Советскую площадь, чтобы поддержать народ Украины. Митинг закончился около 6 часов вечера. Подобные прошли в нескольких городах России. У нас люди скандировали: "Украина, Мы с тобой!", "Россия братьев не оставит!". Активисты уверены - украинцы должны сами решить судьбу своей страны без угроз и насилия со стороны ультраправых бойцов Майдана. Среди тех, кто пришел на площадь - представители общественных организаций и национальных диаспор. Идею организации митинга поддержали и местные власти. Здесь собрались представители разных партий и политических движений. Воронежскую область и Украину связывает не только общая граница - у многих в соседней стране живут родственники и друзья. Воронежцы готовы поддержать земляков, решивших покинуть страну. В регионе им обещают помочь с поиском жилья и работы. Участники митинга надеются, их услышат в Украине.

Виктор Охинько, житель г. Воронежа: "Мы убеждены, поможет, во-первых, нашему правительству быть уверенными. В первую очередь, Путину, чтобы он был уверен, что народ его поддерживает в этих делах. Во всех, которые идут на освобождение Украины".

Леонид Попов, житель г. Воронежа: "Для меня слово Севастополь - это гордость русских моряков, это слово Россия, потому что для нас моряков - это флаг, вот, какой я держу, Андреевский флаг. Он для нас Севастополь и является. Кто бы, где не служил - на Севере, на Тихом океане, на Балтике, а Севастополь для нас это святое слово. И поэтому всё, что сейчас происходит там, для нас это боль такая же, как и для севастопольцев".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх