ГТРК Воронеж

80 гектаров сухой травы тушили 10 пожарных машин

20.08.2007

17:37

80 гектаров сухой травы тушили 10 пожарных машин

19 августа в Лискинском районе вблизи дачных участков Пески произошло возгорание отдельных очагов сухой травы. В результате сгорело 80 гектаров сухой травы, один трактор "Беларусь" и один трактор "Т-300". Для ликвидации задействовано 10 пожарных машин, 4 поливомоечных машины, 3 трактора с плугом, 4 трактора с бочкой и 34 человека личного состава. Пожар ликвидирован. Для предотвращения повторного возгорания на месте пожара находится пожарный расчет лесничества.

За период с 13 по 20 августа на территории Воронежской области произошло 367 пожаров. Из них возгораний лесной подстилки и сухой травы - 137, мусора - 82. Погибло 3 человека, пострадало 6 человек.

За неделю в Воронежской области произошло 15 ДТП. Погибло 13 человек, спасено - 19 человек. На водоемах области утонуло 6 человек.

С 17 по 19 августа совершено 51 преступление, 29 из них раскрыто. Установлено 33 человека, совершивших правонарушения. 30 правонарушителей задержаны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх