ГТРК Воронеж

80 лет исполнилось Егору Исаеву

02.05.2006

17:20

80 лет исполнилось Егору Исаеву

Писателю Егору Исаеву исполнилось 80 лет. Юбилею воронежского автора посвящена книжно-иллюстративная выставка в областной библиотеке имени Никитина. В экспозиции представлены не только поэмы Исаева "Суд памяти", "Кремень-слеза", ставшие почти литературной классикой России, но и проза известного писателя - например, "Колокол света". В этой книге Исаев описывает жизнь и творчество Твардовского, Прокофьева и других известных людей. Кроме того, на выставке можно посмотреть и издания последних работ мастера слова - поэтические и публицистические произведения.

Ольга Полянская, главный библиотекарь отдела читальных залов: "У нас есть первые публикации его произведений, которые были напечатаны в журнале "Москва" - это его поэмы "Дань памяти" и "Суд памяти" и все автографы, которые он дал при посещении Никитинки. Мы очень гордимся, что Егор Исаев был у нас. Именно потому, что он в нашем литературном крае среди знаменитых поэтов как Кольцов и Никитин, он является продолжателем лучших литературных традиций Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх