ГТРК Воронеж

80 участниц боролись за награды в первенство по спортивной гимнастике

29.05.2007

15:02

80 участниц боролись за награды в первенство по спортивной гимнастике

Завершилось первенство области по спортивной гимнастике. Впервые в соревнованиях помимо воронежских и лискинских гимнасток приняла участие команда из Боброва. Всего за награды боролись около 80 участниц.

У воронежских гимнасток появились достойные конкурентки. Представительницы лискинской школы имени Растороцкого показали на этих соревнованиях прекрасную программу.

Вера Колесникова, главный судья соревнований: "Прекрасная команда, вот они сейчас заканчивали бревном, команда из Лисок. Просто, вот две девочки 97-го года, судя по тому, что они показали на бревне, просто шикарная, хорошая программа. И хотелось бы, чтобы и другие области к нам присоединялись, чтобы соревнования были более широкие. Хотелось бы посмотреть всех детей, потому что некоторое даже тренеры не знают иногда, как составить программу, какие спец требования, то есть в этом у них маленький провал".

Школа в Лисках работает с 2001-го года. За это время появились первые плоды. Гимнастки из районного центра уже становились призерами и победительницами первенства области. В этот раз в Воронеже выступали 17 спортсменок, и тоже успешно. В копилке лискинской команды - несколько медалей, в том числе и золотых.

Андрей Яковлев, завуч по воспитательной работе, тренер по спортивной школы имени В. С. Растороцкого в 2001-м году: "Сложность и артистизм - это, я думаю, те визитные карточки, которые будет у нашей школы, так как Владислав Степанович всегда придерживался этих принципов, и всегда прививает нам их".

Но школа Штукмана остается ведущей и на сегодняшний день. По программе 1-го взрослого разряда победила Настя Юрьева, во втором - Арина Матросова. Среди кандидатов в мастера лучшей стала Марина Некрасова, а по программе мастеров спорта - Олеся Лебедева. Все они из штукмановской школы. Параллельно с первенством области прошли открытые общешкольные соревнования - для самых маленьких. В них приняли участие и девочки из Боброва. Дебют удался, на счету гостей одна золотая медаль.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх