ГТРК Воронеж

80 воронежских ветеранов побывали на торжественном приёме у главы города

06.05.2010

10:10

80 воронежских ветеранов побывали на торжественном приёме у главы города

В Воронеже состоялся торжественный прием главы города, посвященный 65-летию победы. Среди приглашенных - 80 ветеранов войны. Глава города Сергей Колиух лично поздравил защитников города, тех, кто принимал участие в боях за Воронеж - их в канун великой даты чествуют первыми. На торжественном вечере звучали фронтовые песни, ветеранам дарили цветы. Их осталось совсем немного - тех, кто прошел войну и встретил победу с оружием в руках. Людмила и Степан Дорошенко служили в пехоте, дорогами войны дошли до Берлина. Каждый год 9 мая они отмечают сразу два праздника - годовщину разгрома фашистской Германии и день собственной свадьбы. Расписались они сразу, как только узнали о победе. События 65-летней давности они помнят очень хорошо.

Людмила Дорошенко, ветеран Великой Отечественной Войны: "Мы же были в Берлине. Взяли Берлин, и нас немного отвели оттуда до 9 мая в Чонов. И когда подписали - оттуда началась стрельба! Мы услышали, а этот говорит "что это, снова что ли? Батальон поднимать опять". А потом уже сказали - "Да это же победа!". Так мы встретили 9 мая, ночью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх