80 воронежских ветеранов побывали на торжественном приёме у главы города
ГТРК Воронеж

80 воронежских ветеранов побывали на торжественном приёме у главы города

06.05.2010

10:10

80 воронежских ветеранов побывали на торжественном приёме у главы города

В Воронеже состоялся торжественный прием главы города, посвященный 65-летию победы. Среди приглашенных - 80 ветеранов войны. Глава города Сергей Колиух лично поздравил защитников города, тех, кто принимал участие в боях за Воронеж - их в канун великой даты чествуют первыми. На торжественном вечере звучали фронтовые песни, ветеранам дарили цветы. Их осталось совсем немного - тех, кто прошел войну и встретил победу с оружием в руках. Людмила и Степан Дорошенко служили в пехоте, дорогами войны дошли до Берлина. Каждый год 9 мая они отмечают сразу два праздника - годовщину разгрома фашистской Германии и день собственной свадьбы. Расписались они сразу, как только узнали о победе. События 65-летней давности они помнят очень хорошо.

Людмила Дорошенко, ветеран Великой Отечественной Войны: "Мы же были в Берлине. Взяли Берлин, и нас немного отвели оттуда до 9 мая в Чонов. И когда подписали - оттуда началась стрельба! Мы услышали, а этот говорит "что это, снова что ли? Батальон поднимать опять". А потом уже сказали - "Да это же победа!". Так мы встретили 9 мая, ночью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх