ГТРК Воронеж

800 курсантов и офицеров ВВАИУ отправились в Москву

16.03.2012

10:50

800 курсантов и офицеров ВВАИУ отправились в Москву

Он улетел, но обещал вернуться. Полк ВВС, который будет представлять Воронежскую область на параде Победы в Москве 9 мая, отправился в двухмесячную командировку. Чтобы доставить всех участников парада в Подмосковье, а это 800 курсантов и офицеров ВВАИУ, задействовали два транспортных Ил-76 - пришлось делать два рейса. Полк в полном составе уже прибыл на место - это гарнизон Алабино, куда сейчас съезжаются участники предстоящего парада со всей страны. Там для воронежцев подготовлены казармы и даже учебный корпус - тренировки будут проходить без отрыва от образовательного процесса - педагоги отправились в командировку вместе со своими воспитанниками.

Александр Нагалин, заместитель начальника ВВАИУ: "В составе офицерской коробки уезжает преподавательский состав, который взял с собой учебно-методический комплект, и там между тренировками будет организован учебный процесс, хотя мы постарались в течение декабря, января и февраля четвертыми парами наверстать то время, которое будет потрачено во время подготовки под Москвой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх