ГТРК Воронеж

82-ой День рождения жители Ленинского района отметили в "Центре Галереи Чижова"

17.09.2014

11:15

Целый день в "Центре Галереи Чижова" был посвящен Ленинскому району. Песни и пляски, модный показ, а для самых маленьких - развивающие мастер-классы по исконно русским ремеслам.

Михаил Середа, житель г. Воронежа: "Центр Галереи Чижова - это визитная карточка не только района, но и всего города Воронежа. Руководство Центра заботится и всегда заботилось о своих посетителях и наверное я бы сказал, что это Центр создан с неким гражданским подходом".

Кульминацией стал масштабный розыгрыш призов среди участников викторины, объявленной за несколько недель до праздника. В конкурсе приняли участие более тысячи человек, которым нужно было правильно ответить на вопросы о родном городе.

Вопросы были необычные, чтобы горожане пополнили свой арсенал знаний о Воронеже. Ну, а соперничество за десятки ценных призов добавляло азарта и подогревало интерес участников.

Анастасия Строкова, жительница г. Воронежа: "Это было настолько неожиданно. Мы обычно, максимум выигрывали кружки, а в этот раз мультиварка. Это просто для нас такой подарок! Я хочу отметить, что Ленинский район, безусловно, развивается и в этом ему помогает "Центр Галереи Чижова". Проводит различные мероприятия, акции".

Большой праздник завершился выступлением группы "Небо". Ну, а всех зрителей пригласили на следующие мероприятия - День города и "Красу Воронежского края".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх