ГТРК Воронеж

82 снимка о Байкале представлены в зале союза художников

02.10.2012

15:15

82 снимка о Байкале представлены в зале союза художников

Пещера "Мечта", песчаная бухта, ледокол - в общем, всего 82 снимка о Байкале представлены в зале союза художников. Автор работ - нарколог из Воронежа Олег Борисенко. Такую выставку проводит уже второй раз, на этой есть фотографии из зимней экспедиции. Автор отмечает, что лед на озере такой прозрачный, будто стоишь прямо на воде. В своей поездке Олег Борисенко спасался и от москитов, и даже медведей, побывал также в пещерах. А вот чтобы виды Забайкалья не были для зрителей просто пейзажами, на самых интересных работах он сделал приписки. Так посетители узнали, что на острове Ольхон когда-то поклонялись духам. Проводить подобные выставки фотограф-любитель собирается регулярно.

Олег Борисенко, фотограф: "Мне бы хотелось показать воронежцам все красоты Байкала. Показать Байкал не только зимой, но и летом. В моих планах съездить и осенью и сфотографировать золотую осень. Побывать в тех местах, где я не был".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх