ГТРК Воронеж

84 школа в Тенистом отрезана от жилого массива оврагом

26.08.2010

10:30

84 школа в Тенистом отрезана от жилого массива оврагом

В школу - по стеночке. Ученикам 84 общеобразовательной школы, что в поселке Тенистый, идти в школу придется, возможно, прямо по проезжей части. Целый квартал вместе с прилегающими частными домами оказался отрезанным от учебного заведения. По вине заведения спортивно-развлекательного. Бетонная стена стройплощадки примыкает к дороге. Раньше здесь были огороды, через которые и ходили в школу. Теперь оставшийся узкий проход перекрывает овраг. Застройщики перекинули через него хлипкий деревянный мостик, но жители Тенистого ходить по нему боятся. Местные власти уверяют, со строителями договорились, и вдоль стены будет проложен асфальт, а деревянный мостик заменят металлическим. Но конкретные сроки никто не оговаривает.

Людмила Кузнецова, ученица школы ╧84 поселка Тенистый: "Вот это вот дорога, по которой мы должны ходить в школу, и когда вот, например, опасно, и машины могут сбить, у меня есть маленький брат, он в 1 класс идет, он все-таки будет один возвращаться домой, как-то страшно за него".

Евгений Селютин, руководитель территориального отдела микрорайона Тенистый: "На данном этапе считаются сметы, сколько это будет стоить хозяину данного участка. Работы начнутся до 1 сентября, ну, может быть, чуть задержатся, но в пределах разумного, я думаю, большого неудобства жителям этого не создаст, с тем учетом, что временный аварийный там проложен мостик".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх