ГТРК Воронеж

85-летие отмечает Ведомственная охрана ЮВЖД

08.12.2006

09:26

85-летие отмечает Ведомственная охрана ЮВЖД

Юго-восточная железная дорога под охраной - каждый из 9 тысяч километров путей. Плюс станции, парки, мосты и переходы - за эти объекты отвечают три тысячи сотрудников ведомственной охраны. Главное преимущество этой службы - разветвленность, мощная инфраструктура и знание специфики отрасли.

Иван Селютин, стрелок СК-10 на станции Воронеж-Курский: "Три месяца мы готовимся. Не просто пришел ты на работу устроился и пошел проверять. Изучаем технику безопасности, специфику железной дороги. Здесь же и напряжение 27,5 тысяч, куда что┘ Знания обязательно вагонов, все что касается железной дороги".

Вагоны и их содержимое - под постоянным прицелом расхитителей и охотников за цветным металлом. Именно охрана делает так, чтобы владелец груза получил свое имущество в целости, а дорога не лишилась железа. Они же отвечают и за безопасность. Современные пожарные поезда способны не только тушить возгорания, но и перекачивать опасные грузы из аварийных цистерн, угрожающих движению поездов.

Александр Чиков, директор филиала ФГП ВО ЖДТ России на ЮВЖД: "Основной традицией является качество нашей работы, сложившееся годами, опыт. Я считаю, что пока замены, альтернативы, полноценной альтернативы нашей охране на транспорте нет".

Качественность, надежность, законность - отсюда высокая репутация этой службы, а значит уверенность - на железной дороге все будет в целости и сохранности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх