ГТРК Воронеж

​85 тонн фальшивого алкоголя изъяла полиция при обысках на трёх заводах

16.10.2015

17:05

85 тонн алкоголя очень известных марок, но не настоящих, а поддельных, обнаружили оперативники. Они проводили обыски по делу о группе лиц, которые подозреваются в незаконном обороте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Шестеро воронежцев производили, хранили и продавали бутылки с сомнительными горячительными напитками. Для своей работы арендовали помещения в Новоусманском, Новохопёрском, Россошанском и Бутурлиновском районах.

Расследование идёт по уголовному делу, статья которого предусматривает лишение свободы до 6 лет и штраф в полмиллиона рублей.

Наталья Куликова, руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Воронежской области: «Кропотливая оперативная работа сотрудников УБЭП и ГУ МВД РФ по Воронежской области позволила пресечь незаконную деятельность трёх заводов, расположенных на территории Воронежской области по производству, хранению, а также сбыту фальсифицированной алкогольной продукции, в числе которой водка, различные вина, коньяки и виски. В общей сложности в ходе мероприятия изъято около 85 тонн фальсифицированного алкоголя, который впоследствии был направлен на экспертизу. Исследование показало, что изъятая спиртосодержащая жидкость опасна для жизни и здоровья граждан».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх