ГТРК Воронеж

​85 тонн фальшивого алкоголя изъяла полиция при обысках на трёх заводах

16.10.2015

17:05

85 тонн алкоголя очень известных марок, но не настоящих, а поддельных, обнаружили оперативники. Они проводили обыски по делу о группе лиц, которые подозреваются в незаконном обороте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Шестеро воронежцев производили, хранили и продавали бутылки с сомнительными горячительными напитками. Для своей работы арендовали помещения в Новоусманском, Новохопёрском, Россошанском и Бутурлиновском районах.

Расследование идёт по уголовному делу, статья которого предусматривает лишение свободы до 6 лет и штраф в полмиллиона рублей.

Наталья Куликова, руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Воронежской области: «Кропотливая оперативная работа сотрудников УБЭП и ГУ МВД РФ по Воронежской области позволила пресечь незаконную деятельность трёх заводов, расположенных на территории Воронежской области по производству, хранению, а также сбыту фальсифицированной алкогольной продукции, в числе которой водка, различные вина, коньяки и виски. В общей сложности в ходе мероприятия изъято около 85 тонн фальсифицированного алкоголя, который впоследствии был направлен на экспертизу. Исследование показало, что изъятая спиртосодержащая жидкость опасна для жизни и здоровья граждан».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх