ГТРК Воронеж

​85 тонн фальшивого алкоголя изъяла полиция при обысках на трёх заводах

16.10.2015

17:05

85 тонн алкоголя очень известных марок, но не настоящих, а поддельных, обнаружили оперативники. Они проводили обыски по делу о группе лиц, которые подозреваются в незаконном обороте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Шестеро воронежцев производили, хранили и продавали бутылки с сомнительными горячительными напитками. Для своей работы арендовали помещения в Новоусманском, Новохопёрском, Россошанском и Бутурлиновском районах.

Расследование идёт по уголовному делу, статья которого предусматривает лишение свободы до 6 лет и штраф в полмиллиона рублей.

Наталья Куликова, руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Воронежской области: «Кропотливая оперативная работа сотрудников УБЭП и ГУ МВД РФ по Воронежской области позволила пресечь незаконную деятельность трёх заводов, расположенных на территории Воронежской области по производству, хранению, а также сбыту фальсифицированной алкогольной продукции, в числе которой водка, различные вина, коньяки и виски. В общей сложности в ходе мероприятия изъято около 85 тонн фальсифицированного алкоголя, который впоследствии был направлен на экспертизу. Исследование показало, что изъятая спиртосодержащая жидкость опасна для жизни и здоровья граждан».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх