ГТРК Воронеж

9 человек скончались от отравления грибами

20.10.2004

13:21

9 человек скончались от отравления грибами

Наступивший грибной сезон уже принес свою грустную статистику. В Воронежской области пострадали более 50 человек, девять из них скончались. Что касается Воронежа, то и здесь цифры не оптимистичные. На данный момент 15 пострадавших, еще троих спасти не удалось. Правда, в этом году не пострадал ни один ребенок. Замечено, что граждане перестали покупать грибы с рук, и травятся в основном собранными самостоятельно.

Игорь Механтьев, заместитель главного врача Центра Госсанэпиднадзора Воронежа: "Мы отслеживаем места организованной торговли, чтобы там не было дикорастущих грибов периодически проводим рейды по местам неорганизованной торговли: фактов торговли грибами мы нигде не зафиксировали. Наибольшее количество пострадавших это у нас в районах тех, которые примыкают к лесной зоне или к лесополосе. Это Железнодорожный район, Советский район, Коминтерновский район Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх