ГТРК Воронеж

9 человек скончались от отравления грибами

20.10.2004

13:21

9 человек скончались от отравления грибами

Наступивший грибной сезон уже принес свою грустную статистику. В Воронежской области пострадали более 50 человек, девять из них скончались. Что касается Воронежа, то и здесь цифры не оптимистичные. На данный момент 15 пострадавших, еще троих спасти не удалось. Правда, в этом году не пострадал ни один ребенок. Замечено, что граждане перестали покупать грибы с рук, и травятся в основном собранными самостоятельно.

Игорь Механтьев, заместитель главного врача Центра Госсанэпиднадзора Воронежа: "Мы отслеживаем места организованной торговли, чтобы там не было дикорастущих грибов периодически проводим рейды по местам неорганизованной торговли: фактов торговли грибами мы нигде не зафиксировали. Наибольшее количество пострадавших это у нас в районах тех, которые примыкают к лесной зоне или к лесополосе. Это Железнодорожный район, Советский район, Коминтерновский район Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх