ГТРК Воронеж

9 человек скончались от отравления грибами

20.10.2004

13:21

9 человек скончались от отравления грибами

Наступивший грибной сезон уже принес свою грустную статистику. В Воронежской области пострадали более 50 человек, девять из них скончались. Что касается Воронежа, то и здесь цифры не оптимистичные. На данный момент 15 пострадавших, еще троих спасти не удалось. Правда, в этом году не пострадал ни один ребенок. Замечено, что граждане перестали покупать грибы с рук, и травятся в основном собранными самостоятельно.

Игорь Механтьев, заместитель главного врача Центра Госсанэпиднадзора Воронежа: "Мы отслеживаем места организованной торговли, чтобы там не было дикорастущих грибов периодически проводим рейды по местам неорганизованной торговли: фактов торговли грибами мы нигде не зафиксировали. Наибольшее количество пострадавших это у нас в районах тех, которые примыкают к лесной зоне или к лесополосе. Это Железнодорожный район, Советский район, Коминтерновский район Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх