ГТРК Воронеж

9 декабря - День героев Отечества

09.12.2013

19:00

9 декабря - День героев Отечества

В знак уважения к воинам, защищавшим страну в разные годы и в память о не вернувшихся бойцах воронежцы возложили венки и цветы к памятнику Славы. В церемонии принял участие губернатор Алексей Гордеев, представители разных уровней власти и силовых структур. Традиция чествовать героев была ещё до революции, возродили её в 2007 году. В Воронежской области сегодня 3 человека носят звание Герой Советского союза, четверо - звание Героя России и всего один наш земляк - полный кавалер ордена славы. Один из героев Юрий Анохин кроме того награжден двумя орденами мужества. Говорит, что, совершая подвиг, о медалях и орденах думаешь в последнюю очередь.

Юрий Анохин, герой России: "Всех участников, не только героев России, всех кто воевал, ну, наверное, ещё более внимательно нужно государству в целом и на региональном уровне, однозначно, поддерживать этих ребят. Я уже не говорю о тех, кто погиб и не вернулся, эти семьи обязательно надо поддерживать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх