ГТРК Воронеж

9 детей с ослабленным слухом смогут учиться в обычной школе

21.05.2004

15:52

9 детей с ослабленным слухом смогут учиться в обычной школе

9 слуховых аппаратов из Дании - получили дети из интернатов и малообеспеченных семей Воронежской области. Эти самые последние модели куплены на деньги спонсоров. Стоят они достаточно дорого - от 240 до 300 евро. Зато с таким аппаратом ребенок даже с почти полной потерей слуха сможет учиться в обычной школе. Всего в Воронежской области около двухсот детей нуждаются в таких приборах. В прошлом году их получили 33 ребенка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх