ГТРК Воронеж

9-летней сирота Никита Воробьев может отправиться на лечение в клинику Бостона

22.03.2012

11:00

9-летней сирота Никита Воробьев может отправиться на лечение в клинику Бостона

Cейчас запрос в клинику Бостона отправили волонтеры. История сироты, о котором было рассказано на прошлой неделе, потрясла воронежцев. С диагнозом врождённый порок сердца мальчик, от которого отказались родители, умирает в больнице. После выхода сюжета телефон благотворительного фонда просто оборвали неравнодушные телезрители. Накануне волонтёры навестили Никиту в Борисоглебской больнице. Говорят, ему стало лучше: ребенку выделили отдельную палату, до этого он разделял её с детьми-отказниками, а возле кровати мальчика круглосуточно дежурит медперсонал. Волонтёры посылали запросы в ведущие кардиологические клиники, и во всех отказали - например, недавно пришел отказ из Китая. Теперь волонтеры рассчитывают на помощь американцев.

Ирина Котова, президент благотворительного фонда: "На Бостон очень сильная надежда, потому что там работают не только с кардиохирургией, но и с нейро. Он пережил две клинические смерти, имеет очень серьёзные отклонения по части головного мозга, поэтому тут проблема не только в сердце, но ещё и с нервной системой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх