ГТРК Воронеж

9 мая погода не помешала праздничной программе

10.05.2006

17:53

9 мая погода не помешала праздничной программе

Площадь Ленина по традиции стала главной ареной праздника. Хоровые и танцевальные коллективы, интересные конкурсы и соревнования для молодежи. На радость ребятне - выставка разнообразной техники - можно испытать себя в роли пожарного или военного. Никто не скупился на теплые слова и в адрес виновников торжества - ветеранов.

Этот праздник действительно со слезами на глазах для многих. С каждым годом редеют ряды боевых товарищей и однополчан. Главное пожелание фронтовиков - побольше сочувствия со стороны молодежи. И не только как к защитникам отечества, но и просто к пожилым людям.

Василий Белкин: "Потому что слишком много неуважения. Вот когда я захожу, они не хотят уступать даже место, а я пожелаю, чтобы они уважали старшее поколение".

Василий Украинский: "Чтоб молодежь не забывала, старичков, их осталось мало".

Постепенно часть гуляющих переместилась в Кольцовский сквер - на выставку старинных автомобилей - клуб "Ретро" участвует в городских праздниках несколько лет подряд. Каждый желающий мог посидеть за баранкой раритетной "Победы" или "Волги".

Виктор Разгоняев, член клуба "Ретро": "Надо любить технику и она будет тебе отдавать тем же".

По традиции День Победы завершился праздничным салютом. В этом году он состоялся, несмотря на слухи о нехватке финансов. Праздничные затраты городская и областная администрация поделили пополам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх