ГТРК Воронеж

9 миллионов на дезбарьеры. Область получит субсидии на борьбу с АЧС

24.07.2014

15:15

9 миллионов на дезбарьеры. Область получит субсидии на борьбу с АЧС

Почти 9 миллионов рублей на борьбу с последствиями африканской чумы свиней получит Воронежская область от Минсельхоза. Субсидии пойдут на профилактику АЧС и борьбу с этим заболеванием, в том числе - на карантинные меры. Воронежский регион получит почти самую большую сумму, Воронежскую обогнала только Брянская область, где много лесов и, соответственно, диких кабанов, здоровье которых сложно контролировать - ей выделено 115 миллионов. Всего деньги на борьбу с инфекцией предоставят 12 регионам, в числе которых Ленинградская, Ростовская, курская и Белгородская области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх