ГТРК Воронеж

9 миллионов на дезбарьеры. Область получит субсидии на борьбу с АЧС

24.07.2014

15:15

9 миллионов на дезбарьеры. Область получит субсидии на борьбу с АЧС

Почти 9 миллионов рублей на борьбу с последствиями африканской чумы свиней получит Воронежская область от Минсельхоза. Субсидии пойдут на профилактику АЧС и борьбу с этим заболеванием, в том числе - на карантинные меры. Воронежский регион получит почти самую большую сумму, Воронежскую обогнала только Брянская область, где много лесов и, соответственно, диких кабанов, здоровье которых сложно контролировать - ей выделено 115 миллионов. Всего деньги на борьбу с инфекцией предоставят 12 регионам, в числе которых Ленинградская, Ростовская, курская и Белгородская области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх