ГТРК Воронеж

9-ое место - максимум, на что могут рассчитывать воронежские баскетболисты

30.03.2004

13:05

9-ое место  - максимум, на что могут рассчитывать воронежские баскетболисты

Близятся к своему завершению финальные соревнования юношеского первенства России по баскетболу. Для Воронежа, где данный вид спорта только начинает возрождаться, нынешние состязания - событие знаменательное. 12 сильнейших команд страны съехались в столицу Черноземья, чтобы разыграть главные награды первенства. И, конечно, финальный турнир предоставлял всем участникам прекрасную возможность учиться друг у друга. Впрочем, юные баскетболисты набирались опыта не только в играх. Специально на эти соревнования в наш город был приглашен хорватский тренер Тони Радич, который провел несколько мастер - классов.

Остались позади отборочные игры в подгруппах. За призовые места поборются два коллектива Москвы, а также представители северной столицы и Московской области. Эти команды составили две полуфинальные пары, победители которых уже завтра сразятся за золотые медали первенства страны. Одним из главных претендентов на звание чемпиона является московская команда "Тринта", ставшая в своей подгруппе первой. Однако в юношеских состязаниях, особенно в решающих встречах, итог не всегда предсказуем.

К сожалению, воронежская команда решить свою задачу не смогла. Воронежцы одержали две победы из 5-ти возможных. Причем одну из них - над лидерами своей подгруппы - баскетболистами Санкт-Петербурга. Но этот матч уже никак не мог повлиять на результат хозяев. В итоге воронежцы только 5-ые в своей шестерке. И самое высокое место, которое в случае успеха они смогут занять после оставшихся матчей, будет лишь 9-м.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх