ГТРК Воронеж

9-ое место - максимум, на что могут рассчитывать воронежские баскетболисты

30.03.2004

13:05

9-ое место  - максимум, на что могут рассчитывать воронежские баскетболисты

Близятся к своему завершению финальные соревнования юношеского первенства России по баскетболу. Для Воронежа, где данный вид спорта только начинает возрождаться, нынешние состязания - событие знаменательное. 12 сильнейших команд страны съехались в столицу Черноземья, чтобы разыграть главные награды первенства. И, конечно, финальный турнир предоставлял всем участникам прекрасную возможность учиться друг у друга. Впрочем, юные баскетболисты набирались опыта не только в играх. Специально на эти соревнования в наш город был приглашен хорватский тренер Тони Радич, который провел несколько мастер - классов.

Остались позади отборочные игры в подгруппах. За призовые места поборются два коллектива Москвы, а также представители северной столицы и Московской области. Эти команды составили две полуфинальные пары, победители которых уже завтра сразятся за золотые медали первенства страны. Одним из главных претендентов на звание чемпиона является московская команда "Тринта", ставшая в своей подгруппе первой. Однако в юношеских состязаниях, особенно в решающих встречах, итог не всегда предсказуем.

К сожалению, воронежская команда решить свою задачу не смогла. Воронежцы одержали две победы из 5-ти возможных. Причем одну из них - над лидерами своей подгруппы - баскетболистами Санкт-Петербурга. Но этот матч уже никак не мог повлиять на результат хозяев. В итоге воронежцы только 5-ые в своей шестерке. И самое высокое место, которое в случае успеха они смогут занять после оставшихся матчей, будет лишь 9-м.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх