ГТРК Воронеж

9 школ Левобережного района собирали макулатуру

24.05.2010

10:45

9 школ Левобережного района собирали макулатуру

Собрать макулатуру для того, чтобы спасти лес. С такой инициативой выступили ученики сразу 9 школ Левобережного района, и её поддержала Воронежская городская дума. За несколько недель дети собрали 17 тонн бумаги и картона. А ученики самой отдаленной школы района, расположенной в селе Таврово, сдали более двух тонн. Председатель городской думы Александр Шипулин наградил наиболее отличившихся учеников - вручил им футбольные и волейбольные мячи. Но главным подарком для школьников, стала экскурсия в Воронежский биосферный заповедник. И это оказалось символично - 100 килограммов собранной бумаги - одно спасённое от вырубки дерево.

Никита Комаров, ученик 1 класса школы ╧7: "Перерабатывают заново бумагу, или из дерева делают, но деревья нужны еще, чтобы воздух был чистым, поэтому нужно собирать макулатуру, чтобы дерево сохранилось". Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Вот эта акция, которую провели дети, она привлечет внимание и общества, и власти. Патриотическое воспитание, оно начинается именно с воспитания чувства уважения к своей малой родине, чувства любви, желания сделать ее более чистой и ухоженной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх