​90 лет: Воронежское радио работало в прямом эфире ещё в прошлом веке
ГТРК Воронеж

​90 лет: Воронежское радио работало в прямом эфире ещё в прошлом веке

06.11.2015

17:20

«Алло! Алло! Говорит радиостанция имени Профинтерна». С этих слов началась история воронежского радио. Сегодня его работники отмечают юбилей – 90 лет в эфире.

Тогда радио было единственным оперативным источником информации. А в штат входил даже симфонический оркестр и хор. Работали в прямом эфире, а первый звукозаписывающий аппарат появился только в конце сороковых.

Многие годы Всесоюзное радио заказывало именно Воронежу концертные программы для трансляции на весь Советский союз. Елена Чиркова работала на станции в 90-х годах. Говорит, в этот день пришла специально, чтобы поздравить коллег и вспомнить начало карьеры.

Елена Чиркова, экс-сотрудница Воронежского радио: «Мы – молодые люди, нам всё время хотелось выйти в прямой эфир. И я даже однажды спела песню, когда мне позволили в прямой эфир всё-таки выйти. Но со стороны корифеев было некоторое неодобрение. Но мы к ним всё равно прислушивались».

Сегодня Воронежское государственное радио – это около 4000 минут ежемесячного вещания на частотах «Маяка» и «Радио России» и огромное количество слушателей. Качество передач растёт постоянно. Среди программ: новости, а также авторские программы. Говорят, главное для радио сегодня – это актуальность и оперативность.

Евгений Карамышев, инженер ГТРК «Воронеж»: «Радио сейчас вещает региональные новости, соседние регионы охватываем. Многочисленные передачи, погоду. То, что нужно современному слушателю. Едешь в машине, можно получить какую-то информацию. Достаточно современное оборудование у нас стоит».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх