ГТРК Воронеж

​90 лет: Воронежское радио работало в прямом эфире ещё в прошлом веке

06.11.2015

17:20

«Алло! Алло! Говорит радиостанция имени Профинтерна». С этих слов началась история воронежского радио. Сегодня его работники отмечают юбилей – 90 лет в эфире.

Тогда радио было единственным оперативным источником информации. А в штат входил даже симфонический оркестр и хор. Работали в прямом эфире, а первый звукозаписывающий аппарат появился только в конце сороковых.

Многие годы Всесоюзное радио заказывало именно Воронежу концертные программы для трансляции на весь Советский союз. Елена Чиркова работала на станции в 90-х годах. Говорит, в этот день пришла специально, чтобы поздравить коллег и вспомнить начало карьеры.

Елена Чиркова, экс-сотрудница Воронежского радио: «Мы – молодые люди, нам всё время хотелось выйти в прямой эфир. И я даже однажды спела песню, когда мне позволили в прямой эфир всё-таки выйти. Но со стороны корифеев было некоторое неодобрение. Но мы к ним всё равно прислушивались».

Сегодня Воронежское государственное радио – это около 4000 минут ежемесячного вещания на частотах «Маяка» и «Радио России» и огромное количество слушателей. Качество передач растёт постоянно. Среди программ: новости, а также авторские программы. Говорят, главное для радио сегодня – это актуальность и оперативность.

Евгений Карамышев, инженер ГТРК «Воронеж»: «Радио сейчас вещает региональные новости, соседние регионы охватываем. Многочисленные передачи, погоду. То, что нужно современному слушателю. Едешь в машине, можно получить какую-то информацию. Достаточно современное оборудование у нас стоит».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх