ГТРК Воронеж

90-летний юбилей комсомольцев отметили в Воронеже

27.10.2008

16:30

90-летний юбилей комсомольцев отметили в Воронеже

Они и теперь называют себя "Боевые штыки комсомола". На губернаторском приеме - настоящий ленинский десант из Москвы. На Воронежской земле родились, но в столице пригодились. Потому что партия сказала - "надо". Они - крупные руководители, бизнесмены, академики и разведчики.

Елена Крупко, секретарь ОК ВЛКСМ в 1963-1965 гг: "Сейчас часто пишут, что все мы, оказывается, были выскочками и все были карьеристами. Да все это враки! Потому что понятия такого "карьера" мы не знали, а вкалывали, забывая о семье, и поэтому чему-то научились".

Вкалывали на целине и на стройках века - отчаянно верили в общее дело, светлое будущее и по-настоящему, искренне дружили.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Вот, сейчас ребята подарили мне фотографию. И я вспомнил 1964 год, Казахстан, мы строили в степи дом жилой. С киркой мотался. Вы знаете, это, наверное, самые лучшие годы жизни, самые лучшие! Потому что, знаете, веришь во все, что считаешь правильным, и полагаешь, что все так жили".

Славное прошлое и светлое будущее сошлись в Доме молодежи - это встреча комсомольских лидеров 80 годов и 21 века. "За молодых" -отчитались, старшие товарищи - поделились опытом. А потом вместе вспоминали, поздравляли и пели. О таком партийном единении - современным идеологам только мечтать.

Пётр Семёнов, председатель комитета по делам молодежи и спорту Областной Думы: "Все мы едины, лидеры 80 годов, лидеры сегодняшнего дня - молодые ребята. Говорим на одном языке, поем одни песни, конечно, схожесть у нас в том, что мы любим Родину, мы любим наш Воронежский край, любим город Воронеж. Естественно, у каждого есть своя точка зрения - это прекрасно. Поэтому сегодня у молодежи есть право выбора разных общественных организаций".

На сцене драматического - ожившая история - от мятежных революционных до нынешних дней. В зале - комсомольцы нескольких поколений. Спасибо Союзу молодежи за счастливую юность и карьеру может сказать каждый из них.

А в фойе театра - документальные свидетельства боевой юности первых лиц. Вот, губернатор - такой молодой, а рядом его замы. Тогда все только начиналось - теперь это уже история.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх