ГТРК Воронеж

90-летний юбилей комсомольцев отметили в Воронеже

27.10.2008

16:30

90-летний юбилей комсомольцев отметили в Воронеже

Они и теперь называют себя "Боевые штыки комсомола". На губернаторском приеме - настоящий ленинский десант из Москвы. На Воронежской земле родились, но в столице пригодились. Потому что партия сказала - "надо". Они - крупные руководители, бизнесмены, академики и разведчики.

Елена Крупко, секретарь ОК ВЛКСМ в 1963-1965 гг: "Сейчас часто пишут, что все мы, оказывается, были выскочками и все были карьеристами. Да все это враки! Потому что понятия такого "карьера" мы не знали, а вкалывали, забывая о семье, и поэтому чему-то научились".

Вкалывали на целине и на стройках века - отчаянно верили в общее дело, светлое будущее и по-настоящему, искренне дружили.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Вот, сейчас ребята подарили мне фотографию. И я вспомнил 1964 год, Казахстан, мы строили в степи дом жилой. С киркой мотался. Вы знаете, это, наверное, самые лучшие годы жизни, самые лучшие! Потому что, знаете, веришь во все, что считаешь правильным, и полагаешь, что все так жили".

Славное прошлое и светлое будущее сошлись в Доме молодежи - это встреча комсомольских лидеров 80 годов и 21 века. "За молодых" -отчитались, старшие товарищи - поделились опытом. А потом вместе вспоминали, поздравляли и пели. О таком партийном единении - современным идеологам только мечтать.

Пётр Семёнов, председатель комитета по делам молодежи и спорту Областной Думы: "Все мы едины, лидеры 80 годов, лидеры сегодняшнего дня - молодые ребята. Говорим на одном языке, поем одни песни, конечно, схожесть у нас в том, что мы любим Родину, мы любим наш Воронежский край, любим город Воронеж. Естественно, у каждого есть своя точка зрения - это прекрасно. Поэтому сегодня у молодежи есть право выбора разных общественных организаций".

На сцене драматического - ожившая история - от мятежных революционных до нынешних дней. В зале - комсомольцы нескольких поколений. Спасибо Союзу молодежи за счастливую юность и карьеру может сказать каждый из них.

А в фойе театра - документальные свидетельства боевой юности первых лиц. Вот, губернатор - такой молодой, а рядом его замы. Тогда все только начиналось - теперь это уже история.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх