ГТРК Воронеж

90% подростков сидят в СИЗО за кражи мобильников

01.11.2008

14:00

90% подростков сидят в СИЗО за кражи мобильников

Федеральная служба исполнения наказаний обнародовала печальные данные. 90% российских подростков сидят в СИЗО за кражи мобильников. При этом, две трети тех, кто находится в изоляторах, обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Всего только в прошлом году милиционеры зафиксировали около 350.000 краж телефонов. С учетом незарегистрированных преступлений число похищенных аппаратов достигает миллиона, полагают специалисты. В Госдуму внесен законопроект, который обяжет операторов сотовой связи давать силовикам информацию о своих клиентах. Она позволит милиционерам искать мобильники по международным идентификационным номерам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх