ГТРК Воронеж

90 тонн фальсифицированного алкоголя обнаружено на одном из складов Воронежа

25.12.2014

18:00

90 тонн фальсифицированного алкоголя обнаружено на одном из складов Воронежа

Воронежцев под Новый год чуть не напоили контрафактным ромом, виски и другими напитками. 90 тонн фальсифицированного алкоголя под видом 15-ти известных элитных торговых марок, 37 тонн спирта - всё это, на общую сумму больше 70-ти миллионов рублей, обнаружили специалисты регионального управления ФСБ в одном из складов Воронежа. Оперативникам поступила информация, что в нашем городе организовали канал поставки поддельного алкоголя из Северного Кавказа. Липовые акцизы на бутылки клеили у нас, потом продавали в магазины страны, том числе, и воронежские. Ежемесячный доход злоумышленников, по подсчетам ФСБ - 30 миллионов рублей, но теперь им грозит и до 6 лет лишения свободы со штрафом до миллиона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.02

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх