ГТРК Воронеж

90 военнослужащих ВВАИУ получили новые квартиры

26.03.2007

11:01

90 военнослужащих ВВАИУ получили новые квартиры

Крупномасштабное новоселье для сотрудников Воронежского авиационно-инженерного училища. Сразу 90 военнослужащих получили ключи от новых квартир. На улице Старых Большевиков сдан в эксплуатацию 10-этажный жилой дом.

Состав новоселов построен - в собственном дворе. Парадом получения ключей командует начальник училища, генерал-майор Зибров. В строю 90 счастливцев - от прапорщика до полковника. Операция "заселение" намечена на ближайшие выходные. Пока традиционная красная ленточка, "хлеб-соль" у подъезда и звуки молитв на лестничных пролетах.

Семье Маркиных повезло, они в очереди на жилье провели всего 2 года. Почти столько же их дочери. 18 квадратных метров в общежитии части на эти 60-т молодая семья, не глядя, махнула. Пусть даже служебные.

Наполеоновские планы прапорщика Российской армии. Дочке Оксане еще долго будет, где разгуляться. Вся мебель Маркиных пока в одну комнату помещается. Говорят, это наживное. Зато Валентина теперь сама себе хозяйка - кухня собственная, а не на две семьи.

Алексей и Валентина Маркины: "Сейчас делить не приходится, все посвободнее. В чем захотела, в том и пошла. А в "общаге" - это уже совсем другое. В общем, на кухню наряжаться не надо".

Геннадий Зибров, начальник ВВВАИУ: "Сюда заселился, поживет он здесь определенное количество лет в служебной квартире, придет его очередь на получение постоянного жилья, он переезжает в новую квартиру, которая переоформляется ему в собственность. А эту квартиру заселит такой же молодой бывший наш курсант, который приедет с войск".

Летчики оседают на Воронежской земле. За 5 лет - более тысячи квартир от училища. Сейчас переезда в служебные квадратные метры ждут около 130-ти семей. В списке на собственное жилье - еще 200-ти. Очередное новоселье уже в сентябре. К сдаче готовят 100-квартирый дом, в районе завода Процессор. Туда военные въедут уже на "постоянку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх