ГТРК Воронеж

900 человек, по данным полиции, митинговали против никеля в Новохоперске

22.07.2013

15:15

900 человек, по данным полиции, митинговали против никеля в Новохоперске

На площадь Центрального рынка приехали из Воронежа, соседних районов и Волгоградской области. В целях безопасности у казаков при входе отобрали даже нагайки. Среди митингующих дежурили сотрудники полиции в штатском. Накануне новых протестов против добычи никеля в Прихоперье, подрядная организация уральской горно-металлургической компании, дабы избежать погромов, просила федеральные и областные власти взять под защиту свои объекты. А вот требования митигнующих не изменились, они настаивают на прекращении разработок в Новохоперском районе. Очередной народный сбор планируют провести на сорокинском поле в августе.

Андрей Прокудин, участник митинга: "Хочется, чтобы увидело больше людей, с кем не общаешься, все против, а именно собираются не все. Сейчас мы приехали, а с деревни звонят, что там, как там?".

Николай Ремезов, участник митинга: "Меня, как специалиста, волнует, я не могу быть равнодушным даже в таком возрасте, как я. Я не доволен тем, что детям внушают - деньги будут, будут больницы, будут школы, дворцы культуры. Да мы воспитывались, все это прошли и видели".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх