ГТРК Воронеж

900 предприятий области находятся в состоянии банкротства

25.07.2006

15:10

900 предприятий области находятся в состоянии банкротства

900 предприятий Воронежской области находятся в состоянии банкротства. 70% из них - в сельскохозяйственном секторе. Эти данные были озвучены на заседании координационного совета в областной прокуратуре. Еще 3 месяца назад была создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли сотрудники правоохранительных органов, налоговой службы и следователи прокуратуры. Однако, в области до сих пор отсутствует действенная схема борьбы с преднамеренным банкротством. В полном составе комиссия собиралась только один раз. "Работать надо активней", - заметил исполняющий обязанности прокурора области Николай Третьяков. В ходе беседы прозвучала критика и в адрес силовых ведомств.

Александр Терещенко, начальник управления прокуратуры Воронежской области по надзору за расследованием преступлений: "В ходе проверки выявлена недостаточная активность при проведении оперативно-розыскных мероприятий. По отдельным делам в течение длительного времени не проводятся оперативные мероприятия. Планы, составляемые по делам оперучёта, не всегда исполняются и не конкретизируются в зависимости от оперативной обстановки. Проводимые мероприятия в ряде случаев не фиксируются и не документируются, что исключает возможность проверки служебной деятельности и законности принимаемых решений по отдельным делам оперучёта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх