ГТРК Воронеж

900 предприятий области находятся в состоянии банкротства

25.07.2006

15:10

900 предприятий области находятся в состоянии банкротства

900 предприятий Воронежской области находятся в состоянии банкротства. 70% из них - в сельскохозяйственном секторе. Эти данные были озвучены на заседании координационного совета в областной прокуратуре. Еще 3 месяца назад была создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли сотрудники правоохранительных органов, налоговой службы и следователи прокуратуры. Однако, в области до сих пор отсутствует действенная схема борьбы с преднамеренным банкротством. В полном составе комиссия собиралась только один раз. "Работать надо активней", - заметил исполняющий обязанности прокурора области Николай Третьяков. В ходе беседы прозвучала критика и в адрес силовых ведомств.

Александр Терещенко, начальник управления прокуратуры Воронежской области по надзору за расследованием преступлений: "В ходе проверки выявлена недостаточная активность при проведении оперативно-розыскных мероприятий. По отдельным делам в течение длительного времени не проводятся оперативные мероприятия. Планы, составляемые по делам оперучёта, не всегда исполняются и не конкретизируются в зависимости от оперативной обстановки. Проводимые мероприятия в ряде случаев не фиксируются и не документируются, что исключает возможность проверки служебной деятельности и законности принимаемых решений по отдельным делам оперучёта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх