ГТРК Воронеж

92 воронежских педагога стали обладателями президентского гранта

05.10.2007

10:50

92 воронежских педагога стали обладателями президентского гранта

Лучшие преподаватели Воронежа были награждены почётными грамотами от мэрии и Городской Думы. 92 учителя Воронежской области отмечены грамотами Министерства Образования. Они стали обладетелями президентского гранта в размере 100.000 рублей.

Несколько раз в году, преподаватель английского Наталья Шкарупа меняет место у доски на школьную парту. Уверена, что время от времени, так должен делать каждый наставник. Любой урок - это особенный диалог между учеником и учителем.

Екатерина Колесникова, студентка факультет иностранного языка ВГПУ: "Я могла с ней поговорить на любые темы. И она помогала мне не только, как учитель английского языка, но и как друг, который мне мог что-то посоветовать, поддержать в трудную минуту".

Сибирячка Наталья, после института, отправилась работать переводчиком в Индию. В Воронеж приехала только в 1976 году. Тогда она преподавала сразу два языка: английский и немецкий. Последние 14 лет учит лицеистов. Почти половина её воспитанников тоже идут в Педагогический университет.

Олег Япрынцев, директор лицея ╧7: "Лицей, тогда 66 школа, был первым учебным заведением, которое 20 лет назад открыло педагогический класс. И на протяжении этого времени мы сотрудничаем с Воронежским педагогическим институтом в плане подготовки будущих педагогов".

Её ученики неоднократно становились участниками американской программы по обмену школьниками. Для этого ребятам нужно было выйти победителями в трёх турах языковых соревнований. Сама Наталья Ивановна об Америке не мечтает, ей больше по душе туманный альбион.

Наталья Шкарупа, учитель иностранного языка лицея ╧7: "Когда мы рассказываем детям на уроках о достопримечательностях Лондона, я их знаю наизусть, где, что находится. Но мне так бывает неловко отвечать на вопрос, когда ребята спрашивают: "Наталья Ивановна, а вы сами были в Англии". Я говорю: "Нет, к сожалению, нет".

Теперь увидеть Лондон стало возможным. Наталья Шкарупа - обладатель президентского гранта. Свои 100.000 рублей собирается потратить на осуществление мечты. Чтобы рассказ о достопримечательностях английской столицы стал более убедительным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх