ГТРК Воронеж

92 воронежских педагога стали обладателями президентского гранта

05.10.2007

10:50

92 воронежских педагога стали обладателями президентского гранта

Лучшие преподаватели Воронежа были награждены почётными грамотами от мэрии и Городской Думы. 92 учителя Воронежской области отмечены грамотами Министерства Образования. Они стали обладетелями президентского гранта в размере 100.000 рублей.

Несколько раз в году, преподаватель английского Наталья Шкарупа меняет место у доски на школьную парту. Уверена, что время от времени, так должен делать каждый наставник. Любой урок - это особенный диалог между учеником и учителем.

Екатерина Колесникова, студентка факультет иностранного языка ВГПУ: "Я могла с ней поговорить на любые темы. И она помогала мне не только, как учитель английского языка, но и как друг, который мне мог что-то посоветовать, поддержать в трудную минуту".

Сибирячка Наталья, после института, отправилась работать переводчиком в Индию. В Воронеж приехала только в 1976 году. Тогда она преподавала сразу два языка: английский и немецкий. Последние 14 лет учит лицеистов. Почти половина её воспитанников тоже идут в Педагогический университет.

Олег Япрынцев, директор лицея ╧7: "Лицей, тогда 66 школа, был первым учебным заведением, которое 20 лет назад открыло педагогический класс. И на протяжении этого времени мы сотрудничаем с Воронежским педагогическим институтом в плане подготовки будущих педагогов".

Её ученики неоднократно становились участниками американской программы по обмену школьниками. Для этого ребятам нужно было выйти победителями в трёх турах языковых соревнований. Сама Наталья Ивановна об Америке не мечтает, ей больше по душе туманный альбион.

Наталья Шкарупа, учитель иностранного языка лицея ╧7: "Когда мы рассказываем детям на уроках о достопримечательностях Лондона, я их знаю наизусть, где, что находится. Но мне так бывает неловко отвечать на вопрос, когда ребята спрашивают: "Наталья Ивановна, а вы сами были в Англии". Я говорю: "Нет, к сожалению, нет".

Теперь увидеть Лондон стало возможным. Наталья Шкарупа - обладатель президентского гранта. Свои 100.000 рублей собирается потратить на осуществление мечты. Чтобы рассказ о достопримечательностях английской столицы стал более убедительным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх