ГТРК Воронеж

9,5 миллионов рублей от акции "Белый цветок" передали адресатам

20.10.2014

18:00

9,5 миллионов рублей от акции "Белый цветок" передали адресатам

Всё, что собирали в день города и после, передали адресатам. Дети, страдающие онкологическими заболеваниями, получили средства, собранные в ходе благотворительной акции "Белый цветок". Сертификаты им вручили в зале собраний Благовещенского собора. Движение "Белый цветок" зародилось ещё до первой мировой войны - тогда средства собирали на борьбу с туберкулезом. Теперь же - для лечения детей, страдающих онкологией. Всего воронежцы собрали более 9,5 миллионов рублей. Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий вручил эти средства 60 семьям.

Наталия Солопанова, жительница Воронежа: "Болезнь у нас называется ретинобластома. Это рак сетчатки глаза. Требует длительного лечения. Каждый день мы находимся в больнице. Утром уезжаем в больницу, вечером возвращаемся домой".

Елена Воробьёва, директор Воскресной школы Благовещенского кафедрального собора: "Ценна каждая копеечка в таком деле. Если мы все вместе соберемся, то эта любовь огромная, она растопит лед. И вот этот лед, растопившись, вот это солнце любви и милосердия, оно буквально спасет кому-то жизнь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх