ГТРК Воронеж

9,5 миллионов рублей от акции "Белый цветок" передали адресатам

20.10.2014

18:00

9,5 миллионов рублей от акции "Белый цветок" передали адресатам

Всё, что собирали в день города и после, передали адресатам. Дети, страдающие онкологическими заболеваниями, получили средства, собранные в ходе благотворительной акции "Белый цветок". Сертификаты им вручили в зале собраний Благовещенского собора. Движение "Белый цветок" зародилось ещё до первой мировой войны - тогда средства собирали на борьбу с туберкулезом. Теперь же - для лечения детей, страдающих онкологией. Всего воронежцы собрали более 9,5 миллионов рублей. Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий вручил эти средства 60 семьям.

Наталия Солопанова, жительница Воронежа: "Болезнь у нас называется ретинобластома. Это рак сетчатки глаза. Требует длительного лечения. Каждый день мы находимся в больнице. Утром уезжаем в больницу, вечером возвращаемся домой".

Елена Воробьёва, директор Воскресной школы Благовещенского кафедрального собора: "Ценна каждая копеечка в таком деле. Если мы все вместе соберемся, то эта любовь огромная, она растопит лед. И вот этот лед, растопившись, вот это солнце любви и милосердия, оно буквально спасет кому-то жизнь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх