ГТРК Воронеж

99% жилищного фонда готово к зиме

29.09.2006

12:14

99% жилищного фонда готово к зиме

Крупнейшая коммунальная компания Воронежа - "Новогор" - отчиталась о ходе работ по подготовке к отопительному сезону. В целом, по данным мэрии, к зиме готово 95% котельных и 99% жилищного фонда. Дома ТСЖ и ведомств пока отстают от этих показателей, но всего на 2-3 процента.

Время подводить итоги и строить планы. За этот год компания "Новогор-Воронеж" сделала немало. Завершён ремонт котлов и замена насосов на котельной по улице Владимира Невского. Общая стоимость работ 4 миллиона рублей. Реконструкция устаревшего оборудования на других объектах обошлась в 3 миллиона. Всё это выполнено на деньги "Новогора". Однако, городская администрация этой работой всё же недовольна.

Претензии в том, что "Новогор" не выполнил всех условий договора аренды. Например, в пункте - ликвидация подвальных котельных. На это требуются немалые средства. Как пояснил директор "Воронежтеплосеть" Артур Гукасян, инвестор должен искать деньги под гарантии возврата городской администрацией. Но этих гарантий, как раз и нет.

Новогорцы стараются строить работу на взаимовыгодных условиях. Хотя это непросто. До сих пор компания работает на основе временного договора аренды. Его срок истекает 1 декабря. Если его не продлят, то воронежцы попадут под удар холодной зимы. И это в разгар отопительного сезона. Есть надежда, что городская администрация составит дополнительное соглашение с "Новогором", а конкурс проведёт в следующем году. Директор департамента городского хозяйства объявил дату - 30 апреля 2007-го.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх