ГТРК Воронеж

99% жилищного фонда готово к зиме

29.09.2006

12:14

99% жилищного фонда готово к зиме

Крупнейшая коммунальная компания Воронежа - "Новогор" - отчиталась о ходе работ по подготовке к отопительному сезону. В целом, по данным мэрии, к зиме готово 95% котельных и 99% жилищного фонда. Дома ТСЖ и ведомств пока отстают от этих показателей, но всего на 2-3 процента.

Время подводить итоги и строить планы. За этот год компания "Новогор-Воронеж" сделала немало. Завершён ремонт котлов и замена насосов на котельной по улице Владимира Невского. Общая стоимость работ 4 миллиона рублей. Реконструкция устаревшего оборудования на других объектах обошлась в 3 миллиона. Всё это выполнено на деньги "Новогора". Однако, городская администрация этой работой всё же недовольна.

Претензии в том, что "Новогор" не выполнил всех условий договора аренды. Например, в пункте - ликвидация подвальных котельных. На это требуются немалые средства. Как пояснил директор "Воронежтеплосеть" Артур Гукасян, инвестор должен искать деньги под гарантии возврата городской администрацией. Но этих гарантий, как раз и нет.

Новогорцы стараются строить работу на взаимовыгодных условиях. Хотя это непросто. До сих пор компания работает на основе временного договора аренды. Его срок истекает 1 декабря. Если его не продлят, то воронежцы попадут под удар холодной зимы. И это в разгар отопительного сезона. Есть надежда, что городская администрация составит дополнительное соглашение с "Новогором", а конкурс проведёт в следующем году. Директор департамента городского хозяйства объявил дату - 30 апреля 2007-го.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх