ГТРК Воронеж

Неприкасаемые: Остужевский рынок стоит на прежнем месте

19.07.2016

15:00

На Остужевском рынке, который собирались сносить накануне, а потом сегодня, жизнь, похоже, вернулась в прежнее русло. Торговцы на своих рабочих местах и продают товар. Никакой техники и полиции сейчас там нет. С минуты на минуту актив предпринимателей ждёт представителей мэрии – там заявили, что будут вести с торговцами переговоры.

Работы по демонтажу пока ничто не предвещает – спецтехнику сегодня не подгоняли, представители мэрии, говорят торговцы, не появлялись.

После ночного дежурства предприниматели вышли на рынок в привычном режиме, открыли павильоны ещё утром. И торговля сейчас идёт полным ходом, даже дождь ей не помеха.

В мэрии сегодня сообщали, что сносить рынок и силой принуждать покинуть свои места продавцов не будут, а попытаются договориться и провести переговоры с каждым представителем бизнеса индивидуально. Причём три человека уже согласились покинуть свои павильоны и вывести товар, как сообщили чиновники.

Всего же здесь около 60 незаконных точек. Как говорят продавцы, сейчас им поступают предложения о переезде от соседних рынков. Всего же на территории Воронежа около 4000 свободных торговых мест. В частности, в рынках нового формата: Придача и Центральный.
Но большинство пока покидать свои места не хотят.

Напомним, вчера этот рынок попытались cнести, однако торговцы буквально грудью встали на защиту своих рабочих мест. Причина демонтажа – отсутствие разрешительной документации. Ещё 6 лет назад вышел закон, по которому ярмарки должны находиться только в капитальных зданиях.

Предприниматели утверждают, что активно пытались легализовать место торговли. А в мэрии говорят, что рынка на этом месте вообще быть не должно и что киоски и павильоны располагаются здесь незаконно. Как видно, действовать решительно мэрия пока не собирается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх