ГТРК Воронеж

Воронежцев просят помочь собрать средства на оплату нянечек для брошенных детей

23.09.2016

16:40

Воронежцев просят помочь собрать средства на оплату нянечек для брошенных детей

В Воронеже проходит сбор средств для организации работы нянечек, которые будут ухаживать за новорожденными сиротами.

Палаты детских больниц, куда попадают дети-отказники, никогда не бывают пустыми. Реальность сурова – иногда, по разным причинам, только-только появившиеся на свет младенцы сразу получают на свою долю испытания. В больницах не хватает персонала для того, чтобы осуществлять должный уход за каждым ребёнком, из-за чего малютки страдают и физически, и психологически.

Для того, чтобы обеспечить малышам должный уход, организация «Общие дети» уже много лет подыскивает нянечек для отделений с детьми-сиротами в воронежских больницах и осуществляет сбор средств на оплату их труда. С помощью общественности детишки не остаются без присмотра.

Благодаря проекту «Выжить без мамы», с мальчишками и девчонками, играют, учат одеваться и кушать, дарят свое тепло и веру в лучшее.

В прошлом году с помощью воронежцев удалось собрать более 400 000 рублей.

В этом году необходимо получить 480 000 рублей, которых хватит на работу шести добрых женщин в течение целого года!

Поучаствовать в организации благого дела можно увидев подробную информацию и реквизиты для перевода средств на странице «Общих детей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх