ГТРК Воронеж

Воронеж в ожидании больших пробок – дорожники приступили к реконструкции крупной развязки

11.01.2017

20:55

Транспортный коллапс ожидает воронежских водителей уже этим летом, но потом станет гораздо свободнее. С сегодняшнего дня подрядчики приступили к реконструкции развязки, объединяющей Антонова-Овсеенко, Героев Сибиряков и 9 января.

Пока идут подготовительные работы, но уже скоро начнут перекрывать магистрали и вести масштабную стройку, которая сильно изменит жизнь огромного микрорайона. Что ждет автолюбителей, которые ежедневно преодолевают это кольцо, в ближайшие два года – узнала Наталья Зубкова

Через два года эти пробки уйдут в прошлое – обещают подрядчики. На пересечении 9 января и Антонова-Овсеенко появится многоуровневая развязка. Пока готовятся к установке предупреждающих знаков, на эту работу, рассказывают геодезисты, уйдет пара дней. Потом стартует подготовительный этап большой стройки – займутся переносом труб, которые находятся в земле на пустыре между существующей дорогой и домами.

Дмитирий Садчиков, главный геодезист:

«Здесь же дом, и идут к нему коммуникации – газ, свет, вода, канализация, плюс – на той стороне по Антонова-Овсеенко идут коммуникации разных предприятий. Для всех коммуникации, которые попадают в зону работ, предусмотрено заглубление или отвод в сторону».

Евгений Дедов намерен следить за строительством пристально – из собственного окна. Дорога пройдёт как раз под его балконом. Он уже в общих чертах ознакомился с проектом. Если строители начнут пренебрегать нормами, готовится писать жалобы.

Евгений Дедов, житель улицы 9 января:

«Если все нормы будут соблюдены, так как в конкурсной документации установлен шумовой экран, ограждающий дорогу от жилого массива, если будет установлен экран, сделан пешеходный переход и пешеходная дорожка, то люди, думаю, в итоге будут рады».

Самый большой сюрприз автолюбителей ждёт, когда начнётся ремонт моста. Во-первых, полностью перекроют одну часть, движение в Семилуки и обратно будет проходить только по одной полосе, но самое главное – движение перекроют и под мостом, а значит всем, кто попытается добраться из Северного и Юго-Западный, придётся искать маршруты объезда.

Хорошая новость – дорогу под мостом закроют не скоро – не раньше лета. Подъезды к кольцу в ближайшее время тоже перекрывать не будут. Источником пробок в ближайшее время станет только виадук. По нему уже сейчас опасно и ездить, и ходить.

Максим Оськин, руководитель управления дорожного хозяйства г. Воронежа:

«Большой поток идёт на Семилуки, транзитное направление, от этого никуда не деться, все равно нам перекрывать мост аварийный. Проводились исследования, делались анализы – часть мостового перехода была признана аварийной. Незамедлительно там были выставлены знаки по нагрузке на скорость и на ось. В результате того, что мы сейчас имеем уже подрядчика, мы приняли решение перекрыть».

Половину путепровода перекроют до конца января и сразу приступят к первому этапу стройки. В 2017, рассказывают подрядчики, предстоит проложить новый съезд с Антонова-Овсеенко мимо жилого микрорайона и соединить его с 9 января. Поток машин из Северного на Придонской и Семилуки сразу пойдет в обход виадука. Весь мост после этого закроют на ремонт. Ориентировочно летом, на время ремонта моста, закроют и дорогу под ним. Поток машин с окружной будет въезжать с развязки за виадуком, разворачиваться и выезжать на Героев Сибиряков по прилегающей дороге.

Стоять в пробках воронежские водители будут в течение минимум пяти месяцев, но начать работы планируют летом, чтобы не шокировать водителей. Уже в следующем году кольцо на Антонова-Овсеенко перестанет существовать, вместо него появится многоуровневая развязка.

Артём Беленцов, директор по развитию компании-генподрядчика:

«Параллельно с вот этой частью будут производиться работы по реконструкции моста, и потом с лета 2018 и до конца ноября мы закончим полностью всю развязку».

Кстати, сама 9 января на подъездах к виадуку станет шире – потесниться предстоит мини-рынку на остановке «Общежитие». Кроме того, в этом году планируют привести в порядок одну из параллельных улице Героев Сибиряков дорог к Юго-Западному кладбищу. По расчётам, к концу 2018 один из самых проблемных перекрёстков будет разгружен на 40%.

Наталья Зубкова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх