ГТРК Воронеж

Житель Воронежа снял видеоиллюстрацию фразы Гоголя про две беды

19.11.2017

18:05

Житель Воронежа снял видеоиллюстрацию фразы Гоголя про две беды

Дорожники продолжают удивлять тем, как искусно они умеют создавать вид бурной деятельности.

Житель Воронежа Евгений Ш. опубликовал в сети интернет видео, в котором знаменитая фраза Гоголя воплощена в самом концентрированном виде. Водитель снял процесс борьбы воронежских дорожников с гололёдом в районе села Гремячье очень сомнительным по эффективности методом.

Мало того, что в век высоких технологий, когда «космические корабли бороздят просторы Вселенной», процесс разбрасывания песка по дороге должен быть, по идее, автоматизирован. Можно даже забыть, что в открытом кузове грузовой машины ездить запрещено, а поздней осенью ещё и холодно. Но если бы был во всём этом хоть какой-то прок. Смысл такой деятельности если и проглядывается, то только с точки зрения пресловутой «галочки» и прочих имитаций и симуляций.

Очевидно, что те кучки, которые окажутся на дороге, сделать её более безопасной не смогут никак. Но при этом рабочие получат трудодни, их начальство отчитается о проделанной работе. И на следующий день песчаная гравицапа опять выедет «бороться с гололёдом» самыми передовыми изобретениями 21 века системы «2лопаты4руки».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх