ГТРК Воронеж

Воронежская облдума добавила два инвестпроекта в перечень особо значимых

20.04.2018

17:50

Воронежская облдума добавила два инвестпроекта в перечень особо значимых

Это строительство животноводческого комплекса и фруктохранилища.

Депутаты областной думы внесли в перечень особо значимых два новых инвестпроекта на заседании областной думы четверг, 19 апреля. Это строительство животноводческого комплекса в Бобровском районе и фруктохранилища – в Острогожском. Инвесторы получат налоговые льготы.

Животноводческий комплекс на 2,8 тыс. голов по разведения племенного скота и производству молока и мяса построит ООО «ЭкоНиваАгро». Стоимость проекта – 2,4 млрд рублей, срок реализации – 2032 год. Инвестор получит льготы по уплате налога на имущество в течение пяти лет.

Фруктохранилище вместимостью 5 тыс. тонн, а также сортировочно-упаковочный комплекс в Острогожском районе возведёт ЗАО «Острогожсксадпитомник». Завершить работы планируется в 2023 году, их стоимость оценивается в 316 млн рублей. Льготный налоговый период для предприятия продлится три года.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх