ГТРК Воронеж

Глава Воронежской области попал в середняки рейтинга самый богатых губернаторов

20.06.2018

17:40

Глава Воронежской области попал в середняки рейтинга самый богатых губернаторов

Александр Гусев заработал в 2017 году 4,86 млн рублей.

Глава Воронежской области Александр Гусев не впечатлил составителей рейтинга самых состоятельных губернаторов, который опубликовал «Коммерсантъ». Воронежского чиновника не упомянули ни разу – ни в числе самых хорошо зарабатывающих губернаторов, ни среди самых малообеспеченных.

В целом в 2017 губернаторский корпус стал богаче, отмечают составители рейтинга. Самым богатым губернатором стал новичок рейтинга, врио главы Красноярского края Александр Усс. Его доход в 2017 год составил 221,6 млн рублей. В число самых состоятельных глав регионов попал также губернатор Челябинской области Борис Дубровский (60,4 млн рублей) и губернатор Московской области Андрей Воробьев (53,1 млн рублей). Замкнул десятку лидеров Андрей Тарасенко из Приморского края (16,1 млн рублей).

Самым малооплачиваемым губернатором стал глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. В прошлом году он заработал 900 тыс. рублей. Самым богатым из десятки бедных губернаторов – Евкуров Юнус-Бек из Ингушетии (2,4 млн рублей).

Александр Гусев, заработавший в 2017 году 4,86 млн рублей, по величине заработка попал в число губернаторов-середняков. По сравнению с 2016 годом его доход снизился на полмиллиона рублей. С этим показателем он не вошел и в число самых обедневших губернаторов – там снижение показателей колебалось от 2,7 млн до 65,5 млн рублей.

Не впечатлил составителей рейтинга и доход супруги Александра Гусева. Рейтинг самых состоятельных дам возглавила жена брянского губернатора (941,2 млн рублей). В тройку лидеров также вошла супруга главы Татарстана (137,6 млн рублей) и супруга врио главы Красноярского края (52,5 млн). Доход супруги врио губернатора, Валентины Гусевой, в 2017 году составил 926,6 тыс. рублей.

В число самых крупных землевладельцев Александр Гусев, у которого в собственности 1/6 доли земельного участка площадью 694 кв. м тоже не попал. Этот список возглавил Александр Усс, владеющий 224,6 тыс. кв. м.

То же самое и в разделе недвижимости. Там Александра Гусева, в собственности которого треть квартиры площадью 76,1 кв. м, квартира на 114,2 кв. м, нежилое помещение площадью 81,4 кв. м и часть общего коридора (24/100 от 28 кв. м), не включили в первую десятку рейтинга. При этом самая большая квартира у губернатора Тульской области Александра Дюмина (344 кв. м), а самый большой дом – у лидера Чечни Рамзана Кадырова ( 2, тыс. кв. м).


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх