Добровольные взносы в воронежских школах и детсадах – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Что нужно знать о добровольных взносах в воронежских школах и детсадах

08.06.2018

21:50

О незаконных «вступительных взносах» при приёме ребенка в детский сад или школу мэрия просит сообщать по телефонам горячей линии.

Горячую линию для воронежских родителей открыли в преддверии официального зачисления детей в дошкольные образовательные учреждения – оно стартует с 10 июня. Предварительные списки сформировали ещё весной – около двух тысяч малышей в Воронеже впервые пойдут в садик.

Чиновники напоминают: родителей никто не вправе заставить сдавать деньги на ремонт, покупать игрушки, книги и так далее. В том числе и делать ремонт самостоятельно. Помощь может быть только добровольной.

В прошлом году на телефоны горячей линии по поводу поборов и коррупции в детских садах обратились около полусотни человек. Большинство звонков – анонимные и касались так называемых «добровольных пожертвований». Власти просят заявителей представляться и оставлять контакты, но в любом случае готовы рассматривать каждое обращение.

– Нельзя навязывать родителям добровольные пожертвования, указывая точную сумму, которую он должен внести. Здесь речь идет только о том, какие есть возможности у родителей, а самое главное, есть ли у него желание помогать образовательному учреждению. При этом при приеме в образовательное учреждение именно детский сад или школа создают условия для того, чтобы ребенок там начал обучение – пояснила руководитель управления образования и молодежной политики Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх