ГТРК Воронеж

Что нужно знать о добровольных взносах в воронежских школах и детсадах

08.06.2018

21:50

О незаконных «вступительных взносах» при приёме ребенка в детский сад или школу мэрия просит сообщать по телефонам горячей линии.

Горячую линию для воронежских родителей открыли в преддверии официального зачисления детей в дошкольные образовательные учреждения – оно стартует с 10 июня. Предварительные списки сформировали ещё весной – около двух тысяч малышей в Воронеже впервые пойдут в садик.

Чиновники напоминают: родителей никто не вправе заставить сдавать деньги на ремонт, покупать игрушки, книги и так далее. В том числе и делать ремонт самостоятельно. Помощь может быть только добровольной.

В прошлом году на телефоны горячей линии по поводу поборов и коррупции в детских садах обратились около полусотни человек. Большинство звонков – анонимные и касались так называемых «добровольных пожертвований». Власти просят заявителей представляться и оставлять контакты, но в любом случае готовы рассматривать каждое обращение.

– Нельзя навязывать родителям добровольные пожертвования, указывая точную сумму, которую он должен внести. Здесь речь идет только о том, какие есть возможности у родителей, а самое главное, есть ли у него желание помогать образовательному учреждению. При этом при приеме в образовательное учреждение именно детский сад или школа создают условия для того, чтобы ребенок там начал обучение – пояснила руководитель управления образования и молодежной политики Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх