ГТРК Воронеж

А из нашего окна…

05.10.2015

17:30

А из нашего окна…

В доме архитектора прошли публичные слушания по проекту планировки территории, примыкающей к Коминтерновскому кладбищу. На углу у Памятника Славы в обозримом будущем может появиться новый квартал, состоящий, в основном из коммерческих зданий. Предусмотрена там и 17-этажная жилая высотка. «Вести-Воронеж» решили выяснить, кому еще не повезло с видом из окон.

1. Атака с трех сторон

У жителей микрорайона выбор огромен. И не знаешь, куда смотреть. Здесь не только иловые карты Водоканала, издающие зловонный запах. Есть и радио полигон, бомбо-склады, теплицы, аэродром и заброшенная войсковая часть.


2. Жутковатое соседство

Далеко ходить не надо. Прямо через дорогу от Новоусманской центральной больницы – кладбище. ЦРБ «повезло» дважды. С другой стороны к больнице «подступают» зловонные пруды-отстойники.

На просторах интернета даже появилось народное творчество. Литературная ценность вызывает сомнения, но суть передает точно:

А на выезде из посёлка,
Через трассу, – больница, погост.
Внятно здесь старику и ребёнку,
Как наш путь незатейлив и прост.
Из больничных окон из унылых
Всё глядеть, как сереет погост.
И на окна глядеть из могилы,
Где не спас медицинский пост.


Новая Усмань 2012 г.


3. Дора-Дора – кинь с балкона помидором

Приют «Дора» - предмет постоянных споров: по сути это частный дом зоозащитника Юрия Шамарина, во дворе которого живут почти полтысячи собак. От такого шумного и грязного соседства жители окрестных домов в шоке.


4. Тюрьма

Жилые дома, арбитражный суд и новенькое, но практически пустое офисное здание. На эти объекты приходится любоваться заключенным. Как им такой вид из окна – не известно. А вот местным жителям и будущим арендаторам – не очень по душе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх