ГТРК Воронеж

А из нашего окна…

05.10.2015

17:30

А из нашего окна…

В доме архитектора прошли публичные слушания по проекту планировки территории, примыкающей к Коминтерновскому кладбищу. На углу у Памятника Славы в обозримом будущем может появиться новый квартал, состоящий, в основном из коммерческих зданий. Предусмотрена там и 17-этажная жилая высотка. «Вести-Воронеж» решили выяснить, кому еще не повезло с видом из окон.

1. Атака с трех сторон

У жителей микрорайона выбор огромен. И не знаешь, куда смотреть. Здесь не только иловые карты Водоканала, издающие зловонный запах. Есть и радио полигон, бомбо-склады, теплицы, аэродром и заброшенная войсковая часть.


2. Жутковатое соседство

Далеко ходить не надо. Прямо через дорогу от Новоусманской центральной больницы – кладбище. ЦРБ «повезло» дважды. С другой стороны к больнице «подступают» зловонные пруды-отстойники.

На просторах интернета даже появилось народное творчество. Литературная ценность вызывает сомнения, но суть передает точно:

А на выезде из посёлка,
Через трассу, – больница, погост.
Внятно здесь старику и ребёнку,
Как наш путь незатейлив и прост.
Из больничных окон из унылых
Всё глядеть, как сереет погост.
И на окна глядеть из могилы,
Где не спас медицинский пост.


Новая Усмань 2012 г.


3. Дора-Дора – кинь с балкона помидором

Приют «Дора» - предмет постоянных споров: по сути это частный дом зоозащитника Юрия Шамарина, во дворе которого живут почти полтысячи собак. От такого шумного и грязного соседства жители окрестных домов в шоке.


4. Тюрьма

Жилые дома, арбитражный суд и новенькое, но практически пустое офисное здание. На эти объекты приходится любоваться заключенным. Как им такой вид из окна – не известно. А вот местным жителям и будущим арендаторам – не очень по душе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх