ГТРК Воронеж

Абитуриетов технологического университета встречали не хлебом-солью, а огромным бутербродом

28.07.2014

10:15

Абитуриетов технологического университета встречали не хлебом-солью, а огромным бутербродом

В Воронежском государственном университете инженерных технологий, абитуриентов встречали не хлебом-солью, а огромным бутербродом. Запить его предлагали лимонадом собственного производства, а на десерт угощали мороженым и шоколадом. Так со вкусом университет решил отметить День абитуриента. Провожать детство, решили организаторы, надо весело и устроили настоящий праздник, попутно рассказывая и показывая, чему здесь можно научиться. В техноложке органично сочетаются фундаментальные знания и прикладные навыки, студент ориентирован на конкретное производство. Потому выпускники университета и пользуются спросом. На следующий год количество бюджетных мест только в магистратуру будет увеличено почти в 5 раз.

Павел Суханов, проректор по учебной работе ВГУИТ: "У нас до 8 человек на одно бюджетное место, а бюджетных мест почти 700 единиц. Наши выпускники работают на предприятиях и на сегодняшний день, я могу сказать, что мы выполняем требования мониторинга Минобразования и 99% наших выпускников являются трудоустроенными".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх