ГТРК Воронеж

Абрамовская школа получила гранд в один миллион рублей

28.12.2007

09:30

Абрамовская школа получила гранд в один миллион рублей

Единственное в Таловском районе учебное заведение, которое получило гранд в один миллион рублей Абрамовская школа. Почти половину этой суммы директор направил на оснащение кабинетов современными средствами обучения. Приобрели компьютерный класс, принтеры, сканеры и ксероксы. В Интернет школьники выходят на протяжении всего учебного дня. Они создают свои сайты и переписываются по электронной почте с друзьями из других городов. Все учителя Абрамовской школы прошли курсы и владеют компьютером. Появилась и интерактивная доска. С ее помощью учитель информатики объясняет новый материал. Всего подобных чудес техники в районе шесть, три поступили в таловские школы всего несколько дней назад.

Александр Воропаев, директор Абрамовской школы: "У нас много задумок, что еще нужно сделать. Создать сеть не только для школы, но и создать сеть для округа всего, чтобы другие школы тоже подтягивались к нам и вместе, сообща учили мы детей. В школе становится интересней, веселей и уроки по другому проходят, уже учителя сами до вечера сидят, готовятся к следующему уроку".

Александр Елизаренков, ученик 11 класса: "Побольше мультимедийных проигрывателей, очень интересная вещь, например, на открытом уроке приходилось нам интерактивную доску перетаскивать с одного кабинета в другой. Хотелось бы, чтобы во всех были интерактивные доски и медиапроигрыватели".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх