ГТРК Воронеж

Администрации Ленинского района чествовала ветеранов ВОВ

26.01.2004

15:25

Администрации Ленинского района чествовала ветеранов ВОВ

23 января в администрации Ленинского района Воронежа состоялось чествование ветеранов, защищавших Воронеж в годы Великой Отечественной Войны.

Несмотря на непогоду, почти все защитники Воронежа, проживающие в Ленинском районе, пришли на чествование. Говорят, это еще один повод встретиться с боевыми друзьями. Глава администрации Валентин Котляр поблагодарил ветеранов за их подвиг и вручил символические подарки - боевые 100 грамм.

Особую благодарность Валентин Алексеевич выразил Ольге Михайловне Бачура. В сорок втором она вместе с другими защищала Воронеж, а теперь занимается организационной деятельностью. Она знает все о судьбе каждого ветерана, а они зовут ее "наша Оленька".

Майя Баркова, ветеран ВОВ: "Каждый у нее на учете: где воевал, какие награды, где проживает. И все мероприятия, которые она проводит, она всех оповещает. Так что она у нас молодец, это у нас легенда".

Неоднократно Ольга Михайловна устраивала для ветеранов экскурсии, организовывала концерты и встречи. Боевые друзья говорят, что к ней можно обращаться в любое время, и она никому не отказывает.

Ольга Бачура, ветеран ВОВ: "Может быть слишком будет, но я скажу. Я продлила им лет десять точно той жизни, которая была".

Ветераны все идеи Ольги Бачура поддерживают. По возможности, если здоровье позволяет, участвуют во всех мероприятиях. Говорят, это помогает им не стареть душой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх