ГТРК Воронеж

Администрация Ачхой-Мартановского района встретилась с будущими милиционерами

28.04.2004

10:08

Администрация Ачхой-Мартановского района встретилась с будущими милиционерами

В воронежском институте МВД прошла встреча главы администрации Ачхой-Мартановского района Али Далнаева и начальника РОВД Шерипа Кураева с курсантами из Чеченской республики. Сейчас в институте обучается около 50 чеченцев, которые, вернувшись после окончания учебы, будут наводить Конституционный порядок. На встрече было отмечено, что молодых специалистов в республике остро не хватает, только в Ачхой-Мартане некомплект участковых составляет 25 человек, а из остальных образование имеют 2-3 милиционера. Ребятам было сказано, что сейчас по каждому из них создаётся представление о республике в целом, и возможности для плохой учёбы у них просто нет. Также представители района дали свою оценку и Воронежской группировке из 140 человек, которая сейчас базируется в Ачхой-Мартане.

Шерип Кураев, начальник РОВД Ачхой-Мартановского района Чечни: "У нас дислоцировались сотрудники из 2 областей; Кемеровской и Воронежской. Я, честно говоря, некогда не разделял и не хочу разделять, но если сравнить ту помощь, которая была оказана Воронежскими сотрудниками и Кемеровскими, равнозначно как небо и земля. Будем так вот в грубой форме. Мы очень большие надежды и сегодня возлагаем на ту группировку, которая стоит в Ачхой Мортане и сотрудников Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх