ГТРК Воронеж

Администрация Ачхой-Мартановского района встретилась с будущими милиционерами

28.04.2004

10:08

Администрация Ачхой-Мартановского района встретилась с будущими милиционерами

В воронежском институте МВД прошла встреча главы администрации Ачхой-Мартановского района Али Далнаева и начальника РОВД Шерипа Кураева с курсантами из Чеченской республики. Сейчас в институте обучается около 50 чеченцев, которые, вернувшись после окончания учебы, будут наводить Конституционный порядок. На встрече было отмечено, что молодых специалистов в республике остро не хватает, только в Ачхой-Мартане некомплект участковых составляет 25 человек, а из остальных образование имеют 2-3 милиционера. Ребятам было сказано, что сейчас по каждому из них создаётся представление о республике в целом, и возможности для плохой учёбы у них просто нет. Также представители района дали свою оценку и Воронежской группировке из 140 человек, которая сейчас базируется в Ачхой-Мартане.

Шерип Кураев, начальник РОВД Ачхой-Мартановского района Чечни: "У нас дислоцировались сотрудники из 2 областей; Кемеровской и Воронежской. Я, честно говоря, некогда не разделял и не хочу разделять, но если сравнить ту помощь, которая была оказана Воронежскими сотрудниками и Кемеровскими, равнозначно как небо и земля. Будем так вот в грубой форме. Мы очень большие надежды и сегодня возлагаем на ту группировку, которая стоит в Ачхой Мортане и сотрудников Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх