ГТРК Воронеж

Администрация гостиницы "Дон" отказывается работать с родственницей мэра

21.04.2004

10:14

Администрация гостиницы "Дон" отказывается работать с родственницей мэра

Вспыхнул очередной конфликт вокруг воронежской собственности. За директорское кресло в воронежской гостинице "Дон" ведут борьбу ставленники мэров, бывшего и нынешнего. Каждый считает себя законным обладателем главного кабинета, который, кстати, уже опечатан.

В гостинице Дон - двоевластие. Нынешнее руководство - Олег Стецко и вновь назначенное - Нина Чачина, теперь делят один кабинет. Вообще-то Чачина - это хорошо забытое старое. Она проработала здесь 10 лет, пока 2 года назад на ее должность бывший мэр Ковалев не назначил Стецко. Надо было привести гостиницу в порядок ко дню Славянской письменности. Теперешний мэр решил все вернуть на круги своя. Главный аргумент - "Дон" не платит городу арендную плату.

Олег Стецко, директор ╧ 1 гостиницы "Дон": "Можно посмотреть на нашу гостиницу, в каком виде она сейчас. Мы потратили 10 миллионов на ремонт этой гостиницы. И причин моего увольнения или непрофессионализма я не понимаю".

Александр Болдырев, руководитель аппарата администрации г. Воронежа: "В первую очередь надо менять сети - трубы, отопление, потому что они могут прорвать и разрушить все, что там есть. Электропроводку, чтобы не было пожара. Отделку номеров, чтобы больше денег люди платили. У нас сделали фасад".

Денежные отношения города и гостиницы раньше были предельно ясными: никакие. Дон существовал только на заработанные средства, а на развитие и ремонт даже привлек инвесторов. Теперь в мэрии возникли подозрения, что прибыль гостиницы уходит на счета этого инвестора. "Дон" начали усиленно проверять.

Олег Стецко, директор ╧ 1 гостиницы "Дон": "Вызвали в администрацию и предложили уволиться по собственному желанию. Болдырев Александр Евгеньевич. И объяснил тем, что на мое место поставят Чачину Нину Ивановну. Почему Чачину? По информации, что она родственница нашему новому главе".

Нина Чачина, директор ╧ 2 гостиницы "Дон": "Мое назначение, моя работа никак не связана с родственными отношениями, абсолютно".

Олег Стецко, директор ╧ 1 гостиницы "Дон": "Последние два дня к нам в гостиницу приходили лица, показали удостоверение консультантов главы города и пытались забрать у нас документы и печать изъять".

Алексей Минаев, инженер гостиницы "Дон": "Болдырев нашелся толкать меня. Я пришел, говорю: что вы делаете? Так он меня за воротник отсюда".

Александр Болдырев, руководитель аппарата администрации г. Воронежа: "Я его вежливо культурно три раза просил удалиться. Но поскольку он срывал работу, я попросил его покинуть кабинет".

Олег Стецко, директор ╧ 1 гостиницы "Дон": "Хорошо бы нашу гостиницу забрала бы область. Мы бы спокойно работали, трудились и наши работники гостиницы, весь коллектив с облегчением вздохнул бы. Потому что с Чачиной они работали 2 года назад и можете спросить каждого работника - они очень недовольны ею".

Нина Чачина: "Нормальные отношения с коллективом. Я думаю, сложатся нормальные".

Алексей Минаев, инженер гостиницы "Дон": "Развалила все хозяйство гостиничное, разворовала. Построили себе дома, купили машины".

Сейчас бухгалтерия гостиницы опечатана, а к двери приставлен милиционер. Заявление об уходе Олег Стецко не подписал. Коллектив работать с Ниной Чачиной отказывается. А она в свою очередь, уже согласилась платить городу аренду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх