ГТРК Воронеж

Администрация гостиницы "Дон" отказывается работать с родственницей мэра

21.04.2004

10:14

Администрация гостиницы "Дон" отказывается работать с родственницей мэра

Вспыхнул очередной конфликт вокруг воронежской собственности. За директорское кресло в воронежской гостинице "Дон" ведут борьбу ставленники мэров, бывшего и нынешнего. Каждый считает себя законным обладателем главного кабинета, который, кстати, уже опечатан.

В гостинице Дон - двоевластие. Нынешнее руководство - Олег Стецко и вновь назначенное - Нина Чачина, теперь делят один кабинет. Вообще-то Чачина - это хорошо забытое старое. Она проработала здесь 10 лет, пока 2 года назад на ее должность бывший мэр Ковалев не назначил Стецко. Надо было привести гостиницу в порядок ко дню Славянской письменности. Теперешний мэр решил все вернуть на круги своя. Главный аргумент - "Дон" не платит городу арендную плату.

Олег Стецко, директор ╧ 1 гостиницы "Дон": "Можно посмотреть на нашу гостиницу, в каком виде она сейчас. Мы потратили 10 миллионов на ремонт этой гостиницы. И причин моего увольнения или непрофессионализма я не понимаю".

Александр Болдырев, руководитель аппарата администрации г. Воронежа: "В первую очередь надо менять сети - трубы, отопление, потому что они могут прорвать и разрушить все, что там есть. Электропроводку, чтобы не было пожара. Отделку номеров, чтобы больше денег люди платили. У нас сделали фасад".

Денежные отношения города и гостиницы раньше были предельно ясными: никакие. Дон существовал только на заработанные средства, а на развитие и ремонт даже привлек инвесторов. Теперь в мэрии возникли подозрения, что прибыль гостиницы уходит на счета этого инвестора. "Дон" начали усиленно проверять.

Олег Стецко, директор ╧ 1 гостиницы "Дон": "Вызвали в администрацию и предложили уволиться по собственному желанию. Болдырев Александр Евгеньевич. И объяснил тем, что на мое место поставят Чачину Нину Ивановну. Почему Чачину? По информации, что она родственница нашему новому главе".

Нина Чачина, директор ╧ 2 гостиницы "Дон": "Мое назначение, моя работа никак не связана с родственными отношениями, абсолютно".

Олег Стецко, директор ╧ 1 гостиницы "Дон": "Последние два дня к нам в гостиницу приходили лица, показали удостоверение консультантов главы города и пытались забрать у нас документы и печать изъять".

Алексей Минаев, инженер гостиницы "Дон": "Болдырев нашелся толкать меня. Я пришел, говорю: что вы делаете? Так он меня за воротник отсюда".

Александр Болдырев, руководитель аппарата администрации г. Воронежа: "Я его вежливо культурно три раза просил удалиться. Но поскольку он срывал работу, я попросил его покинуть кабинет".

Олег Стецко, директор ╧ 1 гостиницы "Дон": "Хорошо бы нашу гостиницу забрала бы область. Мы бы спокойно работали, трудились и наши работники гостиницы, весь коллектив с облегчением вздохнул бы. Потому что с Чачиной они работали 2 года назад и можете спросить каждого работника - они очень недовольны ею".

Нина Чачина: "Нормальные отношения с коллективом. Я думаю, сложатся нормальные".

Алексей Минаев, инженер гостиницы "Дон": "Развалила все хозяйство гостиничное, разворовала. Построили себе дома, купили машины".

Сейчас бухгалтерия гостиницы опечатана, а к двери приставлен милиционер. Заявление об уходе Олег Стецко не подписал. Коллектив работать с Ниной Чачиной отказывается. А она в свою очередь, уже согласилась платить городу аренду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх