ГТРК Воронеж

Администрация области поможет селянам реализовывать сахарную свеклу

04.09.2007

18:10

Администрация области поможет селянам реализовывать сахарную свеклу

Областные власти намерены повлиять на производителей сахара, чтобы те подняли закупочную цену на свеклу. Об этом заявил вице-губернатор Иван Дубовской. Компания "Продимекс", которая является сахарным монополистом в Воронежской области, принимает урожай по цене 1100 рублей за тонну. Однако, Тамбов и Белгород, платят больше - по 1250 рублей. Кроме того, у переработчиков серьезные требования к качеству корнеплодов, что тоже не нравится селянам. Поэтому многие из них не собирают урожай в надежде на послабления.

Иван Дубовской, вице-губернатор Воронежской области: "Продимекс" предъявляет жесткие условия по качеству, начиная от количества и заканчивая качеством - сахаристостью, травмированностью, механической загрязненностью. Это ненормально, может, со временем, станет это нормально. Но по цене мы с ними солидарны, "Продимексу" надо поднять цену".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх