ГТРК Воронеж

Администрация области поможет селянам реализовывать сахарную свеклу

04.09.2007

18:10

Администрация области поможет селянам реализовывать сахарную свеклу

Областные власти намерены повлиять на производителей сахара, чтобы те подняли закупочную цену на свеклу. Об этом заявил вице-губернатор Иван Дубовской. Компания "Продимекс", которая является сахарным монополистом в Воронежской области, принимает урожай по цене 1100 рублей за тонну. Однако, Тамбов и Белгород, платят больше - по 1250 рублей. Кроме того, у переработчиков серьезные требования к качеству корнеплодов, что тоже не нравится селянам. Поэтому многие из них не собирают урожай в надежде на послабления.

Иван Дубовской, вице-губернатор Воронежской области: "Продимекс" предъявляет жесткие условия по качеству, начиная от количества и заканчивая качеством - сахаристостью, травмированностью, механической загрязненностью. Это ненормально, может, со временем, станет это нормально. Но по цене мы с ними солидарны, "Продимексу" надо поднять цену".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх