ГТРК Воронеж

Администрация поощрила специалистов информационно-коммуникационных технологий

30.01.2004

14:40

Администрация поощрила специалистов информационно-коммуникационных технологий

Одной из первых в России администрация Воронежской области провела масштабное поощрение исследователей и педагогов, работающих в области информационно-коммуникационных технологий. Среди награждённых студенты и аспиранты института МВД, военного института радиоэлектроники, училища Спецсвязи России и другие, представившие на конкурс свои научные работы. Получили дипломы и выпускники недавно открытой кафедры "Системы информационной безопасности" при Воронежском Государственном техническом университете.

Темы для первого выпуска специальности "Организация и технология защиты информации", продиктованы потребностями предприятий региона. Все 11 выпускников уже несколько лет работают в самых престижных организациях, имеющих крупные информационные сети, причём некоторые попадают туда весьма оригинальным способом.

Александр Остапенко, заведующий кафедрой: "Вскрывают, какую-нибудь сеть фирмы. Их тут же туда приглашают на работу. Это нормальные вещи. Сейчас проблем с трудоустройством не существует, запросов очень много, хотя мы не сторонники увеличивать набор. Это штучные специалисты, они должны быть в цене".

Перед поступлением каждый абитуриент проходит проверку у спецслужб ведь по окончании он может получить доступ практически в любую информационную систему. Илья Крутских создал универсальную базу данных с учётом всех требований безопасности. Как нам стало известно, едва ли найдется компьютерная сеть, которая сможет устоять перед Ильей.

Илья Крутских, выпускник кафедры: "Знания, полученные на кафедре, и каким-то образом применённые мной в дипломе, на мой взгляд, несколько мне помогут, хотя на самом деле нас учат защищать от взлома именно компьютерные сети".

Для выпускников изготовлен и специальный символ, статуэтка Оскара с монитором вместо головы, но сохранившего в руках меч как символ защиты. А технический университет уже вошёл в общероссийскую энциклопедию "Оружие и технологии России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх