ГТРК Воронеж

Администрация решает вопрос о повышении качества продукции

23.05.2007

13:12

Администрация решает вопрос о повышении качества продукции

Почти 30 тонн хлеба ежедневно ввозится в воронежскую область из других регионов. Притом, что собственные хлебопекарные предприятия способны полностью обеспечить потребности области. Ввозимая продукция значительно дешевле местной. Например, буханка белгородского хлеба в супермаркетах Воронежа стоит не более 5-ти рублей.

Михаил Чубирко, руководитель ТУ "Роспотребнадзора" по Воронежской области: "К сожалению, ввозимая из других регионов продукция, по многим параметрам не конкурентоспособна. Но налаженные каналы поставки отрабатываются по вопросам ценовой политики. Естественно, она и дешевле и менее качественна".

Спецхозам и животноводческим хозяйствам области большую часть своей продукции приходится вывозить в столицу и другие регионы. Потому что не все мясокомбинаты предпочитают перерабатывать качественное мясо. Колбаса из него получается не такая дешевая, как на растительных добавках.

Иван Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области: "Все ходим вокруг да около и делаем вид, что не замечаем, что у нас происходит. А происходит у нас следующее - в вареной колбасе, которую ввозим из всех регионов, есть следы мяса. Она должна быть из мяса, а там - следы мяса. Наша задача раскрыть глаза и сказать правду, давайте кормить людей так, чтобы они у нас не хворали".

Впервые, переработчики и работники торговли области сели за стол переговоров, чтобы вместе найти решение, как обеспечить потребителей безопасной и качественной продукцией. Поток взаимных претензий необходимо перевести в конструктивную плоскость.

Аркадий Можаитов: "Основной вопрос - сблизить друг друга, чтобы не было взаимных претензий. Что переработка говорит, что торговля не берет продукцию, а торговля говорит, что не подходит цена, качество. Здесь должны все и каждый высказать свое мнение".

Если переработчики и поставщики договорятся, то выиграет не только потребитель, но и местный бюджет, который из-за ввозимой продукции ежегодно теряет до миллиарда рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх