ГТРК Воронеж

Администрация Воронежа порадовала детей сирот

25.05.2004

11:11

Администрация Воронежа порадовала детей сирот

Для некоторых воронежских школьников прозвенел последний звонок. Среди них - те, у кого нет мам и пап. Таких детей в Воронеже около полутора тысяч. Настоящих родителей им заменили родственники или посторонние люди.

Детей, лишенных любви настоящих родителей, порадовала городская администрация. На последнем звонке ребятам были вручены памятные подарки и организован концерт. 80 выпускников пришли на праздник со своими вторыми родителями - опекунами.

Вера Сафонова, председатель: "Огромное спасибо тем людям, которые взвалили вот эту ношу на свои плечи и воспитывают, несмотря на то, что и здоровье уже не то, и возможности уже не те. И, тем не менее, они растят, воспитывают своих внуков, правнуков, братьев, сестер, племянников, племянниц и просто чужих детей. Большое им спасибо и низкий поклон".

Среди опекунов 32 бабушки, 4 дедушки, 11 братьев и сестер. Елена Николаевская воспитывает сестру Машу уже 5 лет. Все это время она учила ее доброте и отзывчивости.

Маша Николаевская, выпускница: "Я ей хочу сказать большое спасибо за то, что она меня растила, вкладывала в меня то, что в нее вкладывали родители".

Марину Корелюгину всю жизнь воспитывала бабушка. Как говорит сама Марина, основные качества, которые она в нее вложила - любовь к людям и к работе, а потом уже к себе.

Римма Кощук, бабушка Марины: "Сегодняшний день - день радости и день печали. И день надежд"┘

Марина Корелюгина, выпускница: "Бабушке могу сказать, что я ее очень-очень люблю. Больше всех на свете. Я знаю, что у меня кроме нее никого нет.

Я бы не хотела ничего другого, наверно".

Эти ребята окончили школу и делают шаг во взрослую жизнь. Впереди их ждут не только трудные выпускные экзамены.

Юрий Кретинин, первый заместитель главы Воронежа по социальной политике: "К сожалению, на этом их проблемы не заканчиваются. Потому что, вступая в новую жизнь, заканчивая школу, им понадобится жилье, им понадобятся финансы для того, чтобы прожить. Им понадобится помощь при трудоустройстве. Администрация города Воронежа готова помогать им и в дальнейшем. До тех пор, пока они не встанут крепко на свои самостоятельные ноги".

В последнее время число детей-сирот все возрастает. Особенно пугают темпы роста социального сиротства, когда детей просто бросают. Несмотря на неплохие интернаты, без человеческой любви прожить детям очень сложно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх