ГТРК Воронеж

​Адвокат Трубникова: «Заболевание моего подзащитного входит в перечень препятствующих нахождению под стражей»

18.03.2016

14:45

7,5 лет колонии строгого режима и штраф 150 миллионов рублей. Воронежский областной суд оставил без изменений самую строгую часть приговора бывшему руководителю Управления автомобильных дорог Воронежской области Александру Трубникову.

29 октября прошлого года Ленинский районный суд осудил экс-чиновника за получение взяток в крупном и особо крупном размере.

Правда в тюрьму тогда Трубников так и не попал – защита подала апелляцию. И вот сегодня после решения Областного суда приговор вступил в законную силу. Из зала суда бывшего главного дорожника области увели приставы, теперь он отправится сначала в СИЗО, затем в колонию.

Сторона защиты естественно, осталась недовольна таким решением. Их позиция – кроме того, что Трубников невиновен, он ещё и смертельно болен, так что находиться под стражей ему нельзя.

Артём Соколенко, адвокат Александра Трубникова:

«Это зависит от воли и желания моего подзащитного Трубникова Александра Васильевича, но скорее всего, в дальнейшем будем обжаловать. Состояние Александра Васильевича действительно очень тяжёлое и согласно перечню заболеваний, утверждённых постановлением правительства, его заболевание входит в перечень препятствующих нахождению под стражей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.02

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх