ГТРК Воронеж

​Адвокат Трубникова: «Заболевание моего подзащитного входит в перечень препятствующих нахождению под стражей»

18.03.2016

14:45

7,5 лет колонии строгого режима и штраф 150 миллионов рублей. Воронежский областной суд оставил без изменений самую строгую часть приговора бывшему руководителю Управления автомобильных дорог Воронежской области Александру Трубникову.

29 октября прошлого года Ленинский районный суд осудил экс-чиновника за получение взяток в крупном и особо крупном размере.

Правда в тюрьму тогда Трубников так и не попал – защита подала апелляцию. И вот сегодня после решения Областного суда приговор вступил в законную силу. Из зала суда бывшего главного дорожника области увели приставы, теперь он отправится сначала в СИЗО, затем в колонию.

Сторона защиты естественно, осталась недовольна таким решением. Их позиция – кроме того, что Трубников невиновен, он ещё и смертельно болен, так что находиться под стражей ему нельзя.

Артём Соколенко, адвокат Александра Трубникова:

«Это зависит от воли и желания моего подзащитного Трубникова Александра Васильевича, но скорее всего, в дальнейшем будем обжаловать. Состояние Александра Васильевича действительно очень тяжёлое и согласно перечню заболеваний, утверждённых постановлением правительства, его заболевание входит в перечень препятствующих нахождению под стражей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх