ГТРК Воронеж

Адвокатская контора, которая оказывала услуги Воронежпассажиртрансу, вернёт в казну 40 миллионов рублей

19.11.2013

18:15

Адвокатская контора, которая оказывала услуги Воронежпассажиртрансу, вернёт в казну 40 миллионов рублей

Бюджет Воронежа пополнится на 40 миллионов рублей - эти деньги в казну вернёт адвокатская контора, которая оказывала услуги Воронежпассажиртрансу. Адвокаты оказывали юридическое сопровождение муниципальному предприятию в 2010 году - в этот период Воронежпассажиртранс участвовал во многих судебных процессах. В частности, руководство МУПа пыталось отсудить у третьих лиц имущество, которое ранее принадлежало предприятию. Адвокаты представляли интересы Пассажиртранса в нескольких процессах - за это потребовали 40 миллионов, сумму, по мнению правоохранительных органов, явно завышенную. Как пояснили в прокуратуре, день участия адвоката в судебном процессе - колеблется в пределах 5-7.000, услуги дорогих юристов стоят, конечно, более существенную сумму, но все же не 40 миллионов. Поскольку у МУПа не было денег, по одним только социальным выплатам летом 2010 предприятие задолжало более 7 миллионов, с юристами расплатился собственник, то есть, администрация Воронежа. Причем, для того, чтобы взыскать 40 миллионов, адвокаты обратились в суд и выиграли его. Теперь областной суд отменил решение районного и обязал юристов деньги вернуть. Как выяснилось позже, сделку между адвокатами и МКП заключили с нарушениями.

Алексей Бескакотов, прокурор отдела прокуратуры Воронежской области: "Сотрудник Воронежпассажиртранса не имея на то соответствующих полномочий, заключил с адвокатами договор об оказании правовой помощи. Данный договор, с учетом того, что сумма данной сделки составляла 40 миллионов рублей, подпадает под понятие крупной сделки. Для заключения данной сделки требуется обязательное согласие собственника, то есть, администрации городского округа город Воронеж. Согласия администрация города не давала".

Кстати, по факту растраты бюджетных 40 миллионов на экс-руководителя Воронежпассажиртранса Александра Цыкова в прошлом году завели уголовное дело. Но оно было прекращено, "за отсутствием состава преступления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх