ГТРК Воронеж

Адвокаты экс-руководителей "Рудгормаша" никак не могут прочесть 72 тома уголовного дела

18.04.2012

15:30

Адвокаты экс-руководителей "Рудгормаша" никак не могут прочесть 72 тома уголовного дела

Никак не могут дочитать. Следственный комитет по Воронежской области через суд пытается заставить защиту по делу о банкротстве предприятия "Рудгормаш" изучать материалы следствия. Экс-руководителей завода Анатолия Чекменёва и Вячеслава Енина обвиняют в хищении 82 миллионов рублей. Расследование по этому громкому делу завершилось в октябре прошлого года, правда, судебный процесс до сих пор так и не начался - адвокаты обвиняемых никак не могут прочесть 72 тома уголовного дела. Суд обязал защиту завершить изучение материалов следствия до 30 мая. Правда, первое судебное заседание все равно может быть перенесено.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "Защита не оставляет намерений продолжать процесс затягивания ознакомления с делом, используя как повод замену одного из адвокатов, что позволит им повторно начать ознакомление с материалами дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх